※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週の初マタです。自宅でエンジェルサウンズをしていると、脈が不規則になることがあります。胎児不整脈でしょうか?病院では何も言われていませんが、最近心配です。

32週に入る初マタです。
自宅でエンジェルサウンズをしてると10回に1回くらい脈が跳ねるというか、
トントントントントトンという感じで乱れます。
胎児不整脈でしょうか?
病院では特に何も言われたことはないのですが最近毎回なので心配です。

コメント

ぽのん

胎動がある時期に使ったことないのでなんとも言えないですが、病院で心音を聞いてもらってなにも言われてなければ気にしなくてもいいかな?とは思います💦
それでも、心配であれば話しやすい助産師さんとかに話してみるかですかねぇ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊やっぱり胎動があれば使わないかたが多いのですかね💦胎動をほぼ一日中感じているタイプで、少し静かになると逆に心配になってしまうんですよね。。あまり気にしすぎないようにしたいと思います…!

• 8月15日
ゆっちゃん

ちょうど、私も今胎児が不整脈あるといわれ週2回で病院へ通いNSTをやってます。不整脈の頻度は少ないので自然に消えるとおもうと言われてますが、エコーで音を聞いててもわかるくらい、トトンと乱れがわかります🥲今まで何もなかったぶん、すごく不安になってしまいましたが
先生にも自然消滅すると思うと言われてほっとしました💦
ただ、不整脈が悪化してしまうと血圧に異常が出たりなどもあるようなので、気になるようであれば先生に相談してみてもいいと思います❗️❗️なんでも早期発見が大事です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。じつは里帰りで転院するとこで、コロナがあるので2週間以上待たなくてはいけなくて、次に病院行くのが来週なんです💦胎動が弱くなったりしたら病院に連絡しようかなと思ってます。トトンとなるだけですぐに問題ありとなるわけではないのですね😢同じ症状がある方のお話聞けてすごくよかったです✨ありがとうございます!

• 8月17日