死産を経てレインボーベビーを出産された方、いつ頃になったら気持ちが…
死産を経てレインボーベビーを出産された方、いつ頃になったら気持ちが落ち着くのでしょうか?
今年の3月に32週で死産しました。
その後8週の産後休暇をもらって職場復帰し、
幸いな事にまたすぐ授かる事ができて、現在妊娠15週です。
つわりもひどく1ヶ月以上仕事を休んだので、元いた場所から異動させてもらって自分が無理しない環境にいさせてもらってます。
死産から半年経っても、ふと涙が止まらない時があります。
それが死産の経験があっての不安なのか、また会社の人に迷惑かけてるっていう気持ちなのかわかりません。胎動もまだ感じないので4週間隔の病院が怖いです。
私がメンタル弱いだけなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
27週で死産しその後レインボーベビーを無事出産しました。🌈👶🏻
わたしも産後休暇から復帰してすぐの妊娠でした。初期に出血があったことからお仕事をお休みしました。出血は良くなっても前回のことからどうしても不安が強くて。無理したくなくて職場と話し合い、そのまま産休までおやすみさせてもらいました。
わたしの産院では、検診を2週間間隔にしてもらったり(自費になります)検診以外でも気になることがあればいつでも来てねと言われて、何度も診てもらっていました。おそらく普通の人の倍は通っていたと思います。
それくらい不安が強くて仕方なかったです。胎動がわかるようになると、その動きが止まってしまわないか不安でしょっちゅう泣いていました。
主さんのメンタルが弱いなんてこと絶対ないです。あんな辛い経験したら誰でもそうなります。大切なものを守りたいんですよね。
今はとにかくご家族に感情をだして、弱音をはいてたくさん頼ってください。自分をいちばんに考えてあげてください。
長くなってしまいましたが、どうがご無事に出産されることを祈ってます。🌷
コメント