職場の男性が気を使ってくれて、嬉しいけど申し訳ない気持ちになる。彼の気持ちやつもりが気になる。
職場の男性がすごく気を使ってくれます…
○○(私)さん、朝からずーっと動いてるじゃないですかあ、休んでください、
周りのおばさんたちに、○○(私)さんやすませてあげて!←
、など。
こないだは一緒にお風呂介助してて、ペース(彼の)大丈夫ですか?早くないですか?と、
とにかく私にだけそんなかんじで、、
とても気にしてくれて逆に申し訳なくなり、
そんなに気にしてもらわなくても大丈夫ですよと伝えました。
持病があることや先日腰をやってしまった事に気を使ってくれるのかなと思うのですが、、
申し訳なくなるのと彼はいったいどんなつもりなのかなと、、
優しくされるのはとても嬉しくて救われたような気持ちになりました、、。すこしドキドキしてしまうのですが彼はいったいどんなつもりなのですかね、、ただ気を使ってくれてるだけならされでいいのですが申し訳なくなります、、
- まにゃ♡(9歳, 12歳)
コメント
ママリ
私も昔、そんなふうに優しくしてくれた男性がいたんですが、その方は、私に気があったみたいです。ですが、性格も優しかったので、なので、少なからず、まにゃさんに、気がありつつ、性格も優しい人なのかなとも思えてしまいました。ですが、現場を見た訳ではないので、何とも言えないですが、個人的には、そんなふうに思いました☺️✨
まにゃ♡
ありがとうございます、
自分の時だけ、ん?となるくらい気を使われるので少し気が引けてしまって申し訳ないなって😞