コメント
ペッパー
デザート欲しいなら買ってから来てと思ってしまいます😂
ママん
ダイエットしてるんで〜糖分摂りすぎは体に良くないから控えてるんです〜って遠回しに言うのはダメですかね?笑
-
ママリ
息子大きめなので言ってみます🥺毎週デザートだしてたら太りますよね😒
- 8月14日
ポッピー
だったら何か作ってきて〜って感じですよね(笑)
「ママお料理苦手だから、ばあばのおいしいごはんとデザートが食べたいよね♥」と息子さんに話しかける風に、言うのどうですか(笑)
うちも昼はわりと簡単なものしか出さないので、同じですが、これであらこれ言われたら嫌です〜🤣
-
ママリ
午前中出掛けていて帰宅したらすぐ泣くので何品もなんて無理です😂状況知らないからイライラします笑
いいですね💓ばあば褒めながらお前がおかずとデザート持ってこいアピール😍笑- 8月14日
-
ポッピー
ですよね〜!
食べ物だけにそんなに時間かけられないっつーの!って感じです🤣
ばあばはきっとそんなこと言えるということは時間があるんでしょうから、ぜひ作ってもらいたいですよね(笑)- 8月14日
-
ママリ
仕事引退してるので時間ありまくりで週3で来るんですよー😭味が濃いおかずしか差し入れないので、孫のために薄味で作ってこいよって感じですかお🙁
- 8月15日
mama
めちゃイラッときますねえええ〜💢
歯医者から虫歯はシュガーコントロールが必要だからと言われたから果物とか甘いものは頻繁にあげてません!と言いますかね😤
-
ママリ
ありがとうございます!
共感嬉しいです🥺
歯磨き講座に近々行くので、いいですね😍- 8月15日
ぽんちゃん
義母がカフェみたいなゴハン出せるのはね、暇だからですよ😂😂他に何もすることがないから料理に時間掛けられるんですwwうちの義母も暇すぎてヨーグルト手作りしてますし、家はピカピカだし、家で使う雑巾をわざわざ手縫いしてます😂
小さい子いて毎日戦争な我々は時間がないからできないんですよ😂😂
だから子供いると時間なくて忙しいんです!いいですよねーおかあさんはたっぷり時間ありますもんね、、って言いますわたしなら😂😂😂
-
ママリ
まさにその通り仕事引退していて暇人です😒笑。暇すぎてうちに週3できます😭
午前中忙しいから〜と前に言ったら掃除機かけるくらいじゃないの?って言われました😒
いやいや、洗濯掃除意外にも名も無き家事がありますし、面倒みて公園連れて行ったり休む暇ねぇわとイライラしました😇
違う愚痴まででてきてしまいました🙄申し訳ありません🤣- 8月15日
ママリ
料理上手とか関係なく、人の家で
「デザートは?!」
「1品だけなの?!」
とか言う人は終わってると思います😂
-
ママリ
ありがとうございます!
失礼ですよねー!!実母でもイラついて言い返します🤣
完全に舐められてて義理父と旦那がいる時だけは態度が違います😂
実母にいつも愚痴ってますが、今の時代は嫁にみんなぺこぺこしてるのに知らないのねって言われます笑- 8月15日
ママリ
子どもに向かって
デザートないからねぇ〜今度バーバが持ってきてくれるといいねぇ!
と先に言うのはどうですか🤣
-
ママリ
ありがとうございます😃
よくイラついて息子に話すかけるふりしてってのやるので
いいですね✨笑- 8月15日
ママリ
ですよね🙁デザートデザートいうならお前がフルーツ買ってこいですね🤣笑