※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に両脇にしこりができました。痛みはないけど心配です。乳がん検診は2.3ヶ月前に受けたので乳がんではないと思います。

妊娠中、両脇のちょうど真ん中、そして左右同じ位置にしこりできた方いますか??今日急に気がついて😓いつからかわからないですが…痛みはありません🥺
2.3ヶ月前にエコーの乳がん検診してるので乳がんとかではないと思うのですが…

コメント

雷注意

副乳というやつではないですかね??

検索してみてください✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やはりそうですかね😳脇の下じゃないところに副乳あるとは数ヶ月前に言われたのですが、脇の下にもあるんですかね😂乳だらけですね😂
    1人目の時は気づかなかったのですが進化してきてしまったんですかね😂😂😂

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

副乳だと思います。私も両脇にあります。出産後はおっぱいと同じなのでパンパンに腫れます。助産師さんにお願いして保冷剤を脇に挟んで腫れを押さえてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊腫れるんですか😭😭1人目の時はなかった気がして…段々進化してきてるんですかね😂😂😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産する度大きくなってる気がします😭大きい方なので見た目も悪いし、本当にお金に余裕があるなら切除したいです😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私も結構わかる感じになってしまいました😱

• 8月17日
❁s.mama

素人なので断言できませんが副乳だと思います💦
私も息子の時は全くなくて(気づいてなかった)
今回の出産で産後3日目におっぱいが
ガチガチに張るのと同時に脇も2〜3箇所
しこりができてボコボコでした😭⚡︎

脇に副乳があるなんて知りもしなかったので
助産師さんに急にしこりができたって
泣きつきました😂💦

乳腺がしっかり通れば自然となくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊次の検診で聞いてきます!同じような方がいて安心したので皆さんの回答とても嬉しいです😭
    私も妊娠初期に勧められた乳がん検診受けてなかったら今パニックだなぁと思いました😂今時点であると産後怖いですね😂

• 8月15日