※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き続けて疲れて寝るのか心配です。新生児が涙を流して泣いています。

赤ちゃんは泣き続けたら、疲れて寝ますか?もう泣き声が怖くてお風呂場に逃げてきました。娘は気が狂ったように泣いています。新生児なのに涙を流して泣いていました。

コメント

ママリ

オムツでもミルクでもなく、暑い寒いでもなく、抱っこして欲しいでもないときは、疲れて寝るときもありました!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!なんで泣いてるのか、、難しいです🥲

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
お腹が空いてるとかないですか?

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!グズる時間が決まってるので、ミルク足してみます🍼

• 8月17日

お疲れ様です✨
新生児って辛いですよね😢
うちの子は疲れて泣くことがなかったですがその子にもよるのかなと思います。
とりあえず危険がなければ少し離れて落ち着いてまた赤ちゃんのところに戻ってもいいと思います😊

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!限界な時は安全を確保した上で少しだけ離れてみます🥺

• 8月17日
りい

うちの子は泣きつかれても寝ない子です。
車で運転してる時泣いてて
30分くらいの距離ずっと泣いてました。

ミルクを増やしてあげみても無理そうですか?
3時間きっちりまたなくても
少々大丈夫です!

少し落ち着いてから赤ちゃんのところへ行ってあげてください!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!決まった時間にグズるので、ミルク足して様子見てみます🥺

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

泣いているのが眠たいということなら寝ますよ。
周りに布とか置いていなくて、安全な場所に寝かせてあげているなら大丈夫です。
気持ちが落ち着くまで離れていてください。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!限界なときは、安全を確保したうえで少しだけ離れてみます🥲

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

疲れて寝る時はありますがお腹空いてるなら寝ないでしょうし泣き続けて呼吸できなくてチアノーゼを起こす事もあるので少し深呼吸して気持ちを落ち着かせたら戻って様子見てみませんか?

泣き声って母親の本能でそうなってるのか聞いてると心ざわざわするし焦りますね。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!本能なんですかね🥲本当に泣き声って不安になっちゃいます。。母親として責められてる?ような気持ちにすらなってしまいます。。🥲

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子は泣き疲れて寝ること無かったです💦
4時間泣き続けられたことも…
イヤフォンで大きめの音で聞きながら一緒の空間にいるのも泣き声聞こえないけど姿見えるので安心かもです!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!イヤフォンいいですね!息抜きしながらやっていきます🥺

• 8月17日
はじめてのママリ

泣いてる理由によりますね💦
眠いのにうまく寝られなくて、、とかなら寝ます。
お腹空いてるとか抱っことかだったら寝ないです。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!泣く理由が手にとるようにわかればいいのに、、🥺よく観察してみます!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

眠くて泣いてるなら
疲れて寝ます!!!
が、お腹空いてたら寝ないと思います🤔

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!ミルクを足して様子を見てみます🍼

• 8月17日