コメント

eriii
産後でしたが、副乳で脇の下かなり膨らみました💦
でも乳首みたいなのはなくて、ただ普通に脇が盛り上がってる感じでした!

♡なな♡
私も妊娠中から右側の脇の下がポコっと膨らんでました!
助産師さんに相談したら「副乳は刺激すると大きくなるから触らないようにする事が1番良い」とアドバイスもらい、できるだけ触らないようにしてました(^-^)
出産後、母乳が出始めた後に痛くなる事が何回かあったんですが、保冷剤で冷やしたら痛みも引いて今は膨らみも分からないぐらいに元に戻りました⭐︎
-
k
ありがとうございます!
脇の下全体がぼこっとしていますか?
乳首のようなものはなく、ぼこっと膨らんでいること皮膚の奥は小さなボコボコがたくさんありますが。
乳首のようなものがなくても副乳なんでしょうか?- 8月15日
-
♡なな♡
右側の脇の下は全体がぼこっとしてました!
脇の下に乳腺があり(ある人とない人がいる)妊娠中に母乳のために発達するのでぼこっとなるらしいです⭐︎
なので乳首のようなものがなくても副乳ですよ(^^)
中には乳首のようなものがあり母乳が出る人もいるって記事で見たことがあります!- 8月15日
-
k
そうなんですね!次の受診まで数日あり、
ネットをみてもよくわからず不安だったので本当に助かりました!
一人目のときはぼこっとしていたのかしていないのかもわからないですが、母乳はよく出たので、今回も母乳を出すために乳腺が発達したのかもしれないです!
出産まであと10日なので。
本当にありがとうございました!- 8月15日
-
♡なな♡
私も気づいた時にすごく不安になったので、少しでもお役に立てて嬉しいです(^-^)
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね♪
出産頑張ってください♡- 8月15日
eriii
あいのりの桃さんが産後に副乳ができたってブログに載せてて、まさにそれでした!
k
ありがとうございます!
同じく脇の下がぼこっと膨らんでいて、その皮膚の奥は小さなボコボコがたくさんあるんです!
桃さんのブログみました!
黒ずみ?もあって似てました!
乳首みたいなのはなくても副乳なんでしょうか?
eriii
乳腺があれば膨らむことあるみたいで、乳首なくても副乳と助産師さんたちに言われました!
ちなみに私は副乳に乳首は見つけられなかったのですが、2週間くらいは授乳のたびにどこからかうっすら母乳が垂れてました😂
私は産前は全く気になってなかったのですが、産後は胸の張りよりも副乳が痛くて辛かったです😣💦
痛くなったら冷やすのがいいみたいです!
k
そうなんですね!次の受診まで数日あり、
ネットをみてもよくわからず不安だったので本当に助かりました!
一人目のときはぼこっとしていたのかしていないのかもわからないですが、母乳はよく出たので、今回も母乳を出すために乳腺が発達したのかもしれないです!
出産まであと10日なので。
本当にありがとうございました!