∞まぁみん∞
一緒にお風呂に行っておすわりさせるか、ベビーバスにお湯はって浸からせて待ってもらって自分を洗ってから子供と一緒にお風呂に浸かってから子供を洗って、またお風呂浸かってから子供を軽く拭いてからお風呂の蓋の上とかに寝かせておいて自分を拭いてバスタオルのまま子供を着替えさせてから自分が着替えてますよ。
giglio
1人でお風呂大変ですよね!
私もいつも8ヶ月の子を1人でお風呂いれてます!
とりあえず息子は脱衣所で待機。
その間に素早く洗ってその後服を脱がせ一緒に入ってます。
自分が洗ってる間はお風呂の扉全開で自分が洗ってるとこみせてますw
真剣に見てますw
タルト
2ヶ月から一人でいれてますよ!!ラックで息子を脱衣所ではだかにバスタオルで待たせて…自分はマッハで頭と体を洗いむかへにいき、息子を洗い…湯船に浸かりでてきて、体を拭きおむつはかせて待たせて…自分の服着て…息子の服着せて…って感じです
泣くときもありますが…泣かせてます!!
慣れかなって思います
平日は帰りが遅く一人です
ガーコ
いつも1人で入れてます。9ヶ月の娘です(❁´◡`❁)私は、
最近は暖かくなってきたので、お風呂に2人で行って、娘はバスマットの所で服着たまま座っておもちゃで遊んでもらってるうちに、私の髪、体、洗顔終わらせて、そしたら、娘の服脱がせて、娘の体、髪洗って、一緒に浴槽につかって、温まったら、またマットで待ってもらって遊んでる間に急いで着替えて、浴槽かシャワーで娘を暖かくして、リビングで娘の着替えです(❁´◡`❁)
冬は私が真っ裸で、娘を抱っこして、暖房で暖かくしてあるリビングで着替えます。
あゆひめさん
ありがとうございます。うちの息子ちゃんはじっとしなくて😨
いちごママ
私も9ヶ月になる娘をずっと1人で入れてます♡
寝返りや、ハイハイ、つかまり立ちして1人では危ないので脱衣所の横におふろ時専用に使うベビーベッドを置いてます!
ベビーベッドに入れるとすぐつかまり立ちをしてるので、その間におふろのドアを開けて娘が見えるようにして髪の毛や体を洗って上がって髪の毛乾かしてから、娘の服を脱がせて一緒に入ってます!
上がった時は、裸の娘をベビーベッドに置いて急いで自分を拭いて適当にパジャマ着てから娘をリビングに連れて行って保湿、着替えしてます(♡∀♡)
1人だと用意もしっかりしとかないとダメなので大変ですがすぐに慣れてコツ掴みますよー(★・▽・)ノ
かーちゃん
脱衣所で待機ですね。
兄と自分をマッハで洗い、兄は浴槽、それから服を脱がせて妹を洗い一緒に浸かって先に私と妹が出て兄が最後です。
記憶が薄いですが、確かバンボにバスタオルを敷いて座らせてくるんで拭いて、自分は拭くかバスローブ。
9ヶ月ならひとり座りができるので、一緒にお風呂入って横で遊ばせて自分を洗うとかでもイィかなーと思います(^^)
なーてぃんmama
バウンサーに乗せて脱衣所に置いてますよ!扉を開けながらマッハでお風呂に入って、湯船の中で子どもを洗います、上がってからも、バウンサーにあらかじめバスタオルを敷いて置いて、その上に乗せてクールダウンしてる間にまたマッハで拭いて着替えて、子どを着替えさすって感じです。
あゆひめさん
みなさんのお答えは参考になりました。ありがとうございます😍✨
はるママ
旦那が早めに帰ってくるなら待ってますが、さすがに待てない時間になると機嫌がいい時を見計らってみなさんみたいに脱衣所に待機させてドア開けたまま洗ってやっています(●´৺`●)
最初は不安だったけど機嫌がいい時だと、最近は部屋も寒くないのでまあまあ普通に急がず洗えます♪
仕事だとしょうがないけど旦那さんには早く帰ってきてほしいですよね(∩˃o˂∩)♡
コメント