※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で旦那の匂いが気になる。加齢臭?悪阻で匂いに敏感になったかも。同じ経験の方いますか?ファブリーズや洗濯で対策中。

妊娠後期です🤰
急に旦那の匂いが無理になりました。。。
今まで全く感じてこなかった加齢臭?的なのを感じてしまいます。

旦那が歳とったからなのか、私が後期悪阻的なやつで匂いに敏感になったからなのか。。。
同じような方いらっしゃいますか?

とりあえずファブリーズとか枕や衣類の洗濯とか頑張ってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
私も最近旦那の匂いが無理です😂
汗臭いのなんて特に😂
妊娠中だからかなあ?と思ってますが産後どうなるのかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😭産後に冬でも匂ったら最悪ですよね笑

• 8月14日
ママリ

妊娠中毎回旦那悪阻になります😅悪阻が終わると余り気にならないので旦那悪阻かなぁと思います💦
臭すぎて気持ち悪くなりますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻が終わると治るんですね!なんかちょっと救われました😭

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

臨月です、旦那の臭いだめです😂夏だから余計に汗の臭いが気になって、私の横や旦那の後ろを通るときは自然と息を止めてます🤣💦妊娠前は大丈夫だったので、臭いつわりみたいなものですかね😅(笑)
出産すると治るといいな。。。🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月なのでもう少しですね!!😭
    もし出産後覚えていたら、出産後の匂いの感想教えていただきたいです!🙏

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!出産後の臭い変化がありましたら報告します😂✨✨✨

• 8月14日

旦那が仕事行ってる間にこまめに寝具洗ったりファブリーズしまくってます🧺笑
妊娠していない時は全然気にならなかったのに初期からずっと体臭も口臭も気になり出しました🥲
こっそり日用品買う時ちょっと良い歯磨き粉に変えたりデオドラント系の柔軟剤にしたり匂い対策頑張ってます💪