※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🖤
家族・旦那

コロナ禍で義親が里帰り中の実家に来ることについて、旦那が断らなかったことに困惑しています。どう思いますか。

質問させて下さい!
コロナになってから里帰先の実家に県外の義親が来た方いますか?
まん延防止措置が出てる県に里帰り中なのですが月末に行きたいと旦那に連絡が入り旦那もそこで断らず伝えると言ったみたくて何で断らなかったの?と入院中の私が実親に怒られています。
見たいのはわかりますが非常識過ぎるし断らなかった旦那にも家族で驚きです!

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りの実家に義両親が来るなんて信じられないです😅
しかもこのご時世で。
うちの親なら、もう関わりたくないと言うかもしれません。

momo

私も里帰り中ですが義両親は県外でこっちに来る予定はありません😅😅

産後だし体調も安定してないからとのこで旦那さんに控えてほしいって伝えた方がいいかもしれないですね😅

りり

なんの為の里帰りなのかわかりませんね。自分たちの事しか考えてないのが腹たちますね。呼んでも誘ってもないのに。そして自宅ではなく、旦那のいない里帰り先の実家に来ようとしてるのが常識ないですね…。しかもコロナ時期に…😟
ハッキリ断るしかないですね😟

コロナ前の出産は里帰り先の実家に来ました😫
今回はもう絶対嫌だったので、こないだ義実家行った時に『こんなご時世ですし、実家に来てもらうのも難しいですね〜。〇〇県まで来てもらって玄関先で顔見せるだけっていうのも申し訳ないですから、こちらに帰って2週間以上経ってからご連絡しますね!春までにはお会いできるといいなとは思ってますが、コロナ次第なのでなんとも言えませんね(^^)』って言い放ってきました笑笑
コロナじゃなくても実家に来るっておかしいですよね。

ママリ🖤

まとめての返信になり申し訳ありません。

結局、今朝義親からこんな時だし迷惑かかるといけないから遠慮させてもらうと主人に連絡が入りました。
皆さんの意見ごもっともだと思います。ありがとうございました。