※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診に夫同伴で行ったことのある方いますか?次回の健診の際に、いろ…

妊婦健診に夫同伴で行ったことのある方いますか?

次回の健診の際に、いろいろな検査結果を聞くために夫同伴で行くことになっています。

その時にわたしの体重を夫に知られたく無いのです。笑

いつも体重データ用紙を先生の机の上に置くだけでとくに何も言われないのですが
今回体重が増えているので指摘されそうです。

旦那様同伴のときは、普通に体重は見られたりバレたりしたりしますか?

どうしようもない質問で申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もバレたくないな〜と思いつつ一緒に行って、普通に指摘されてバレたことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレてしまったのですね😱夫はわたしの体重本当に知らないので、聞いたら重すぎてビックリするかも、、😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっときつめの女医さんで、妊娠前から9キロほど増えた時だったので当時の体重を何回も連呼されて「あと1キロも増やすな」という事を執拗に言われました😂
    うちは旦那痩せててぶっちゃけ私より軽いので気まずかったです!ww

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も健診に同伴してもらってましたけど、体重データもらうことがなかったので体重バレたことないです。
でもいつも体重データ置かれてるなら、旦那さんがいるからと対応は変わらないかと思いますよ、、、💦
そして指摘が入るならそれこそバレますかね。

はじめてのママリ🔰

私も体重知られたくないなと
思っていました😂
検診のときには体重バレた記憶なしですね…!
増加の指摘も何キロと数字までは
言わないんじゃないでしょうか( ; ; )💦?

でも、出生届など色々な手続きで
夫は母子手帳を持って出かけることもあったので
結局見られたと思います( 笑 )
そこからはもう開き直ってます🤣

はじめてのママリ🔰

毎回旦那と行ってましたが体重測るときは旦那いないバレたことなかったです!
でもそのやり方の病院なら方針瓦なさそうなのでバレそうです😭