※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあまま
妊娠・出産

初産で、もうすぐ出産を控えてます。陣痛の痛みってどんな痛みですか?

初産で、もうすぐ出産を控えてます。

陣痛の痛みってどんな痛みですか?

コメント

初めてのままり

どんな痛み、人それぞれで例え方は違いますが私は大っきい鉄がお腹にどんっと落とされた感じでした💦

♡♡♡

私は生理痛の何億倍も痛い感じでした!

そらまま

人それぞれですが私はお腹が張るときにお腹全部が痛いのと腰も鈍器で殴られてるんちゃうかってぐらい痛くておりしの穴が中からグーーーっと押されてる感覚でした

ママイ

1人目と2人目で違いましたが、1人目は下痢のめちゃくちゃ痛いやつ!って感じでした😂
とにかくお尻がすごく痛くて腹痛や腰痛はなかったです!
2人目はお尻の痛みはなく、生理痛の人生最大痛いやつ!
お腹をギューっと圧迫されて身が捩れる感じです😂

うちは2人とも腰痛はなしでした!
でもよく腰をハンマーで殴られる感じとかもききますねー!

はじめてのママリ🔰

腰とお尻の肛門あたりがハンマーで殴られるような鈍痛でした。生きてて経験したことのない痛みで、腰砕けて立ってられない痛みでした😭😭

産む時(まさに出る時)は、汚い表現ですみませんが、便秘の時にめっちゃ踏ん張ってるのと同じでした。痛くなかったです。
でも、子宮口が開いていく、子供が産道に降りていくときは骨盤を無理矢理中からメリメリって押される感じがわかったのと、何が何だかわからない痛みでした。

でも、産まれて数年して紙で指切っただけでも痛い〜😭ってなるので、痛いっちゃ痛いけど、もう終わるんだ!後少しだ!ってずっと思ってました。

y

1人目は酷い下痢を我慢させられる感じでしたが、
2人目は赤ちゃんが頚管をこじ開けてるようなツーン?ジーン?ってゆう痛みでした😊

moe

子宮を思い切り絞られてる感じですかね😭💔

ᓚᘏᗢ

私は腰が痛かったのですが例えるなら腰だけを巨大ハンマーで振り子のように殴られてる感じです!

ままり

今までに経験したことないドン底の痛みですね...もうお腹が痛いのか腰が痛いのかよくわからないです😅

私は腰をめっちゃめっちゃめっちゃめーっちゃ、強くどつかれてる感じ?でした😂
言い表せないけどなんかもう叫ばないとムリでした…

たこさん

陣痛の始まりは生理痛と同じ痛さくらいの腰痛でした。
病院に着いて子宮口が開くにつれて痛みが強くなりました。

最初から最後まで痛かったのは腰だけで、お腹は痛くなりませんでした😌

M_R_S

人それぞれで痛みは違いますが
私は重い生理痛➕超強力な下剤を飲んで一気に💩が出る痛みでした。

最初はお腹を下した感じの腹痛でしたが、どんどん痛みが腰全体に回っていき、下半身切り落としたいぐらい痛くなりました…
本当に我慢できないような痛みで、でも我慢するしかなくて、生き地獄でした😢

3兄妹ママ

1月に初産で産みましたが、下痢の痛みを何十倍の痛みを何日も耐えてるような痛みだったように思いました。
私は和痛分娩で陣痛から3時間半で産んだので本陣痛の時間は短かったですが、人によっては何百倍とも聞きますね。