※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ママ友に、家をすごく褒められたり家賃高そうとか言われた時、なんて返…

ママ友に、家をすごく褒められたり家賃高そうとか言われた時、なんて返してますか?

実際にママ友の家より条件が良かったとして🏠

コメント

妃★

「高見えするのはラッキー★ありがとう。でもたぶんそうでもないよ」くらいのことを言っています。あとは話を濁します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼を言いながらも核心は避けて、濁していくのですね‼️とても参考になりました😊
    ありがとうございます!

• 8月14日
マリモ

家を褒めてもらったときは、素直にありがとう。それから、少しつけ加えて『ローンの事とか家賃のことは旦那に任せっきりで全然わからないんだ〜😚』と、はぐらかします。ママ友と、収入やらお金の話になるとろくな事ないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直にお礼を言うのは大切ですね❗️
    そうなんです〜昔からの友達なら本音で話せるんですが、ママ友だとどこまで本当のことを言えばいいのか悩んでしまって😅
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月14日
マイリー

褒められたらありがとうと
言います!
家賃高そうとか言われたら
まあまあかなと答えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあまあかなって良いですね!✨
    そうなんだって言うのも自慢してるみたいに聞こえても嫌だし、高くないよって言うのも嘘だし😅
    参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 8月14日
ちぃちゃん

家賃ね、高いから早く引っ越したいと言います😂本音なのでw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも良いですね😂
    嘘じゃないし、イヤミっぽさも全くないです!🤣
    ありがとうございます😊

• 8月14日
ぽにぽに子

この辺高いよね~!早く家買って引越したい!と賃貸の時は言ってました。
今は、マンション買ったので、この辺高すぎじゃない?もっと広いマンションが良かったー!部屋数足りないよ!( 本音)😩と返してます。

はじめてのママリ🔰

ありがとう😊住み続けられるように仕事がんばるわ〜!と返してます🤣

市内で一番のいわゆる高級住宅街で私単独名義なので💦