コメント

yuuu(* ॑꒳ ॑*)
うちの上の子も乳児湿疹酷かったので、皮膚科を転々としましたが、
ワセリンは薬では無いので、症状がひどければ意味無いといわれました。
引っ掻いて血がて出るならなおさら病院を変えてみたほうがいいかもしれません。
これから益々かんそうしてきますので、早く合うお薬を。
ちなみにうちはヒルドイド処方してもらってます。

ささみ
私は、一か月になる頃乳児湿疹が出始めた時、馬油を塗ってすぐに治りました。毎日起きた時(お湯で絞ったガーゼで全身拭いてから)とお風呂上がりに全身に刷り込んでます。もうすぐ4か月になりますが、乾燥しらずのうるツヤボディです笑
ちなみに尊師堂の馬油です。夫婦でもスキンケアに使っており、化粧水前のブースターとして大活躍してます(^_^)
是非お試しください!
あと、ワセリン使うなら、馬油➡︎ベビーローション➡︎ワセリンがいいと思います!馬油でローションの水分を引き込んで、ワセリンで蓋をするイメージです。
-
ささみ
あ💦 でも、肌に合うかどうかは個人差があると思うので、一個人の体験談という事でご理解ください(^_^*) 息子には最初から馬油塗ってあげて何のトラブルもなかったですが…症状が早く改善するといいですね!(^_^)
- 9月24日
-
M1007
なるほど!馬油聞いたことあります!大人も使えてよさそうですね😳✨個人差はあるかもしれませんが試してみようと思います👏とても参考になりました!ありがとうございます🙏🙏
- 9月24日
M1007
そうですね、、他の病院も受診してみようと思います!これから乾燥の季節なので尚更ですね😭
参考になりました!ありがとうございます🙏