2歳児の幼稚園のお弁当についてです🙇♀️デザートなんですが、「別容器に…
2歳児の幼稚園のお弁当についてです🙇♀️
デザートなんですが、「別容器にフルーツのみ」と規定があります。夏休みに入ってから毎日お弁当なので、缶詰のミカンやさくらんぼが定番化してしまってて変わりばえしないなぁと😂
リンゴが大好きなので入れたいんですが、やっぱり変色しますよね?塩水につけたものは家で試したところ嫌いだったようです😂
セブンイレブンにカットフルーツが売っていて、それのリンゴは塩の味も無くて色も綺麗なままだったんですが、それをデザート容器に移してもいけますかね?😵💫
他にもおすすめのデザートあれば教えて欲しいです🥺
- ハラミ
コメント
ママリ
ブドウとかどうですか?
半分にカットして入れてあげると危なくないと思います!
ママリン
ズボラな私は、カットリンゴをそのまま容器に移して持たせてしまうと思います🤣保冷剤ちゃんと入れて!
あと、スーパーのカットされたスイカを容器に移して持たせていました!あとは、きゅういですかね🤔
-
ハラミ
アリですよね!!😆🔥(笑)
私もそうします♪
スイカとキウイは息子が食べなくて😣- 8月14日
くままる
うちはよくキウイを入れてます⭐️あとはパインもいれたりします!
-
ハラミ
キウイもパインも息子が苦手で、、😣
フルーツしか持たせられないのに、好きなフルーツがほとんど汁出る系か変色する系で困ります😂😂- 8月14日
青空
巨峰は皮をむいて入れてました!
美味しさは、落ちるけど、子供は気にならないようです😅
リンゴは、レモン水でも変色を防げるみたいです。
ちなみに、梨は変色しません。
高いけど、うちはシャインマスカット入れてます⤵️
ハラミ
ありがとうございます😊
皮ごと食べれるコストコのやつみたいなブドウは息子が苦手で🥺
巨峰とかだったら食べるんですが、皮は自分じゃ剥けないので剥いてから入れるのもアリですかね💦
種は出せます!