コメント
退会ユーザー
はーい!!!!!
全く食べなかったです
(今もそれは続いてる)
はじめてのママリ🔰
初期から10ヶ月まで食べなかったです。少しずつ食べだしたのは11ヶ月くらい?1歳前でした。あえてそこからもう諦めて離乳食じゃなく大人の取り分けしたら意外と食べたのでドロドロやみじん切り離乳食はほとんど娘はやらずに完了してしまいました😅😅
-
ダブルチョコ
離乳食じゃなくてとりわけですか!例えばどんなものあげましたか?
味付けも大人のですか?( ; ; )- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん娘はドロドロが嫌いだったみたいで、(実際にドロドロが嫌いな赤ちゃんいると離乳食教室の保健師さん言ってました)ご飯はお粥飛ばして、普通より柔らかめのご飯に味噌汁ぶっかけたり、肉じゃが、牛丼や親子丼、魚の開き、筑前煮、醤油みりん酒砂糖メインの和食とか塩の味付けの和食メインにして同じもの出してました😅味付けは大人です!でもさすがに濃いからそもそもの味薄めるんじゃなくておかず控えめ、ご飯に混ぜて食べさせることが多かったです。ハサミでちょきちょき✂
もう食べれば良いわと。笑 ママリでよく見る炭水化物、タンパク質〇gとかそんなのしてないです😅味噌汁に豆腐入れたりしてました。- 8月14日
-
ダブルチョコ
細かくありがとうございます!
たしかにうちの子もドロドロ嫌いみたいです😭
普通のより柔らかめのあげてみます!
今まで食べてこなかったのに、いきなり牛丼とか食べましたか?💦
ほんと私もタンパク質何グラムの話とか見ると異次元の話してるかと思いました😭
病むのですぐスクロールしてます💦- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ならまだなんとかなるのでうちの子もミルクで育ったようなもんです😅😅
3回食なりたてですかね?食べるならバナナとかでも良さそうですね。
食べないもんは食べないですよね😅
もう食べれば良いわ~くらいで牛丼あげたらちゃんと食べました笑
とりわけの方がよく食べてくれました💦
うちの子たちはBF嫌いで全然食べてくれなかったです😅
1歳超えれば生物じゃなければ大体いけるし、あとちょっと大変ですが頑張ってください!!😭😭- 8月14日
-
ダブルチョコ
ありがとうございます!!
とりわけ次から実践してみます!
食べるなら本当もうなんでもいいですよね、、
参考になりました😭- 8月14日
M🐻❤️
息子が1歳7ヶ月頃まで離乳食、1歳すぎてからは普通食、全く食べてくれませんでした💦
完母だったのですが妊娠後のホルモンの影響で母乳が止まってしまった後すぐから諦めたのかご飯食べるようになりました😅
-
ダブルチョコ
食べない子たくさんいてちょっと救われました😭
諦めたんですか!!なら私もミルクあげなかったら諦めて食べてくれますかね😭
それもちょっと違いますかね😞- 8月14日
-
M🐻❤️
もう全く食べなくて離乳食作って冷凍してあるやつも全部捨ててました🥲💦
食べてくれないと心配ですよね💦
でも全然まだ1歳前ですし、体重減ったり元気なかったりしなければ全然大丈夫だと思います😌
ミルクが1番だと思ってるんだと思いますよ!時間経てばご飯が美味しいって分かってくれた時の食いつきすごいです😂💓- 8月14日
-
ダブルチョコ
同じすぎます!😭
霜降ったりしてほとんど捨ててます( ; ; )
イライラやばすぎます泣
確かにミルクの飲みっぷりはすごくていつも1000超えます😭早くごはん食べてほしいです😭
ママリで食べてる投稿見るとめちゃくちゃ病みます、、笑- 8月14日
-
M🐻❤️
辛いですよね〜💦😭
あの頃は本当に辛かったです。
BFなんて全然食べてくれずで💦
息子も母乳がこの世で1番美味しい飲み物食べ物ってきっと思っていたんだと思います😅
ご飯が美味しいと気付いてからは白飯の食いつきが尋常じゃなかったです笑笑
未だに食わず嫌いは多めです😂💦
1歳2.3ヶ月とかまで全然焦らず様子みても大丈夫かな?と思います!
体重減ったりしてきたりするようであれば小児科で一回ご飯食べない相談してみよう程度の気持ちでいると本当に楽になります😌
食べてくれなくてもミルク沢山飲んで元気に過ごしていればいい!って思っているとご飯食べさせなきゃって強い義務感少しは楽になると思います。💦
1歳半ちょっとすぎるまでほとんどご飯食べてこなかった息子ですが、ずっとその間も母乳と麦茶のみで元気に過ごしていました😌
きっと大丈夫です。- 8月14日
ダブルチョコ
食べないままきてどうしてましたか?
退会ユーザー
1歳過ぎまでほぼミルクで育てました💦笑
BFですか?!
ダブルチョコ
BFすら食べないんですよ、、だからもう9ヶ月なのにまだミルクしか飲ませてなくて( ; ; )
食べなくてもミルクだけで元気ですか?
退会ユーザー
元気ですよ🤣特に大きな病気とかもなかったです!
ただ、やっぱり食べないのでガリガリで身長も体重も平均よりちっこいです🙂💦💦
いきなり食べなくなりましたか?
ダブルチョコ
そうなんですね!!
ミルクだけでも元気なのが少し安心しました、、💦
初期から本当に食べないんですよ( ; ; )何をあげても嫌な顔したり泣いたり、、
何なら食べるの、、ってもうお手上げなんです😭