公務員の方で、育休を連続して取得した人を見たことがありますか?最長何年でしたか?
公務員の方で、育休を連続して取得した人を見たことがありますか?
最長何年でしたか?
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私が今現在一人目から連続して育休中です!
1人目が二年半ほど.二人目も二年1ヶ月取るので四年半ほどとります。
平成三十年から令和五年3月まで育休です。
生まれ月によっては最大六年近く取れるんじゃないでしょうか。一人につき三年取れるので❗️

退会ユーザー
教員ですが今3年目で下の子が3歳になるまで取るので5年取るつもりです!
同僚は上の子下の子うちの子たちと同級生で今3人目妊娠中なので7年取るって言ってました!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
私は育休もうすぐ4年です。
気にせず連続して取得できるのは、公務員の特権ですよね😀- 8月15日

すーたん
過去に6年という強者は見たことがあります…😅
-
はじめてのママリ
6年ですかー!
お返事ありがとうございます🤩- 8月19日

はじめてのママリ🔰
私は今連続で3人目の産休中で上の子が小1になったときに復帰の予定なので6年です😌本当は上2人の間も開けずに生みたかったですが、思うように行かずに長くなってしまいました💦さすがに4人目は無理かなぁ…と思っています。
-
はじめてのママリ
私も3人目妊娠中で、無事育てばそのまま産休になります!
私は7年になるんでしょうかね
夫に4人目熱望されてます、3人目まだ産んでないのに😭
年齢的にも体力的にもきついです😭- 8月19日

はじめてのママリ
9年とって、半年だけ復帰してまた3年休んだ人を見たことあります💦
仕事もできるタイプの人じゃなかったので、権利なのはもちろんですがここだけの話悪口言われてました…
-
はじめてのママリ
きっと初産年齢が若かったんですかねー😀
お返事頂いたなかで最長の方ですね!
お返事ありがとうございます🤩- 8月19日

あゆ
わたしの職場にもう10年以上復職してない人います。もう何年目かカウントすらされてないので詳しくは知りませんが、お子さんは4人だったと記憶してます😂
-
はじめてのママリ
10年職場から離れると、もはや気分はフレッシュ!新卒の気持ちで仕事にいけますね😄
上司も結構退職して入れ替わってそうですねー
お返事ありがとうございます!🤩- 8月19日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
私ももうすぐ4年目です😄