コメント
ボンジュール
折りたたみの便座使ってましたが、正直なところ必要なかったです。
最近では、トイレ、オムツ台、授乳室がどこにあるか分かるアプリもあり、子供用のトイレなどもあるので、折りたたみ式あってもなくてもって感じでした。
寧ろ便座よりも携帯用トイレのが凄く便利です。
ままり
脇持って落ちないようにして大人用のトイレ座らせてます✨
家でも2歳以降は補助便座なしで自分でよじ登って自分でバランス取って座ってます🤣
-
あきんこ
脇持って座らそうとしたらかなり怖がり出来ませんでした😢自宅でも補助便座でしか出来まん😭
- 8月14日
りんご
娘は一歳の頃からだったので折り畳みの補助便座を使っていました。特に帰省して数日泊まることも多かったので、2歳半ぐらいには安定してそのまま家でも座れるようになったので使っていません
-
あきんこ
1歳から補助便座😲
早いですね😆凄いです!
そろそろ補助便座なしでも行けかもですね😁1回そのまま座らせてみようと思います🥺- 8月14日
あきんこ
今回みなさんたくさんのコメントありがとうございました😊
皆さんどれも参考になりましたが今回はれ〜としさんにグッドアンサーにしたいと思います!
ありがとうございました😌✨
あきんこ
折り畳みの感想ありがとうございます😊携帯用トイレですか 😲なるほどですね!貴重なご意見ありがとうございました😄
ボンジュール
後は、お子さんが家の中で補助なしでトイレに座れるかも問題だと思うので、家の中で練習してみるのもいいかと。
やはり、補助がないと怖いまた不安って場合もありますからね。
あきんこ
そうなんです😢補助便座なしでは怖かって出来ないので少しづつ練習も視野に入れて行こうと思います😌
ボンジュール
こちらの商品を利用してました。
持ち運びは便利で洗うのも簡単でした。
が、注意事項としては真ん中からオシッコが勢いよく飛び散ってくる恐れも多少あるので、ご注意ください。
あきんこ
私もその商品検討してます🥺
使いやすそうですがオシッコか飛び散るのは😵💦
いろんな情報ありがとうございます😉