※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこなこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の我が子、日中はソファで抱っこ寝でしか寝てくれません(縦抱…

生後1ヶ月の我が子、日中はソファで抱っこ寝でしか寝てくれません(縦抱き)

リクライニングソファなので、倒して私も一緒に仮眠を取ったり、携帯でYouTubeを見たりできますが、いつかは布団でお昼寝できるようになりますかね?それとも抱っこ寝が癖づいていつまでもこのスタイルですか?

同じ経験のかたいらっしゃいますか?🥲🥲🥲

アドバイスをください!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちの子も新生児の時からずっと抱っこで寝かせてました!(置いても起きるため) 2~3ヶ月の寝返り前はプーメリー見ながら一人で寝たりしてました、4ヶ月に入ると抱っこで寝かせて布団に置いても起きなくなり、5ヶ月からは眠そうだなと思ったら布団に寝かせてトントンしたり指しゃぶりさせたりしたら寝ていきます!

• なこなこ

なこなこ

おおお!これが何年も続くのかな?と思ってたので、ありがたいコメントです!希望が見えました😂(子にもよるとは思いますが)

じゃ、今しか味わえない抱っこ寝を存分に楽しみます❤️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん自分からひとりねんね出来ることなかなかないのでママさんから慣れさせないといけないです💦わたしも最初の3ヶ月まで悩んでて何も出来ないのしんどいと思い練習?しました!

• 1時間前