子供が紙をビリビリするのが好きなのに、自分の子供は破ることが苦手で、友達の子供が楽しそうにしているのを見て早く破って遊ばせたいと思っています。同じ経験の方いますか?どうやったら好きになるか分かる方いますか?
子供って紙をビリビリするのが好きだと聞いたのですがビリビリを好きになりません・・破っても一回です。友達の子供がビリビリ楽しそうにしていたのを見て、うちも早く破って遊ばないかなぁと期待しているのですがなかなか。。。
同じような方いますか?
また、どうやったら好きになるか分かる方いますか?
- chipi.o.chipi(7歳, 10歳)
退会ユーザー
やらないならやらないで無理にさせる必要もないと思いますけど。
新聞紙など目の前で楽しそうに破いてあげたりしては?
どんちゃん⛄️
うちも、ほぼしませんよ。
ティッシュやウェットティッシュをシュッシュッって引き抜くことも、あまりしません。
きっと興味がないんだと思いますが、親としては片付けがなくて助かってます(笑)
退会ユーザー
お子さんにも好みがあるんだと思いますよ!
別に絶対にしないといけないってことでもないですし、無理にさせることもないと思います(^_^)
掃除も大変ですよ(笑)
きっと他のことで夢中になれるものが見つかるかもしれませんね!
chipi.o.chipi
ビリビリはしませんが大量に破いてプールにして遊んだら喜びました。40分くらい遊べました。皆様も、ぜひお試しあれ。
コメント