妊娠・出産 妊娠中の便秘は、うんちが腸にたまることが問題です。お医者さんは、最低でも3日に1回は出すようにと言っています。踏ん張って出すか、自然に待つか迷っています。 妊娠中の便秘ってどうしてよくないのでしょう? うんちが腸にたまった状態がいけない? 出そうと踏ん張るのがいけない? お医者さんから「最低でも3日に1回は出してね」と言われましたが、踏ん張って出すか、明日まで自然に出るのを待つか迷ってます😥 最終更新:2021年8月14日 お気に入り 1 妊娠中 うんち チキン南蛮(3歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 踏ん張るとお腹が張ったり子宮頸管が短くなって切迫になるからと私は言われました! 正しいかはわかりませんが💦 8月14日 チキン南蛮 解答ありがとうございます!踏ん張るのがいけないんですね😳自然に出るのを待とうと思います、ありがとうございます🌸 8月14日 はじめてのママリ🔰 あと、溜まりすぎると左下に激痛が出ることがあるそうで、私も実際ありました! 8月14日 チキン南蛮 左下に激痛!痛いのはこわいです😭今度の検診で薬を処方してもらうようにします、ありがとうございます🎵 8月14日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チキン南蛮
解答ありがとうございます!踏ん張るのがいけないんですね😳自然に出るのを待とうと思います、ありがとうございます🌸
はじめてのママリ🔰
あと、溜まりすぎると左下に激痛が出ることがあるそうで、私も実際ありました!
チキン南蛮
左下に激痛!痛いのはこわいです😭今度の検診で薬を処方してもらうようにします、ありがとうございます🎵