※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りよ
産婦人科・小児科

子供が熱が出て原因がわからず不安。家族は元気。様子を見るべきでしょうか?

昨日の夜寝てから触ったらちょっと熱いなと思い測ったら38度。
今朝起きて下がってたんですが
さっき測ったらまた38度です。

風邪の症状等一切なくて熱だけです。
本人はいつもと変わらずめちゃくちゃ食べて
元気に走り回ってます。

普段から風邪もあんまりひかない子で
熱出たことも産まれてから2-3度しかないです…
(風邪やインフルなど原因がわかっている)
なので熱だけ出るのが初めてで
原因がわからず…なんだろう??😭😭
まさかコロナ…?とちょっと不安になってきました…

でも大雨だしお盆で救急しかやってないですし
このご時世病院もあまり行きたくないので…
元気ならとりあえず様子みいでもいいですかね?😭

子供は疲れて熱などよくあることだと思いますが、
産まれてから一度もそういうのない子だったので
原因がなにかわからず不安ですー😭😭👏

みなさんなら様子みますか???
ちなみに家族はみんな元気です。

コメント

ママリ

うちも下の子が夜中から暑くて38度、今も同じです💦
鼻水も咳も下痢もないので発熱のみです💦うちは解熱剤が家にあったので様子見しています💦何か流行ってるんですかね😣

• りよ

りよ

同じお話心強いです…😭😭
    ほんとに!なにか流行ってるんですかね?!RSウイルス?も流行ってるって聞きましたけど熱だけではないんですかね…なにより本人がめちゃくちゃ元気なので大丈夫なのか😭😭ママリさんのお子さんは元気ですか?🥺

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

うちもさっきまでキャッキャ言うてましたが今昼寝に入りました😓RSに5月にかかっていてその時は鼻水から熱が出てゼーゼーかなり機嫌が悪かったです😣熱のみというのが初めてでうちもコロナならどうしようと思ってしまいます😭

• 8月14日
  • りよ

りよ

このご時世やしコロナ考えちゃいますよね😭😭子供だけってあんまりないって聞きますけど…どうなのかな??でも病院もあんまり行きたくないですよね😭😭
    元気やし救急もなあって感じで…早く下がって欲しい😭😭✨

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

ですよねうちも他の家族はみんな元気なのでコロナじゃないと思いたいです😞鼻水も咳もないし症状を和らげたいとかもないので解熱剤があればいいかなぁという感じでとりあえず月曜日になっても下がらなければ受診しようかなと考えてます💦私もママリで質問しようかなと思ってました😭

• 8月14日
  • りよ

りよ

わたしも普段も風邪で病院いったりしないので…とりあえず私も様子みてみようと思います😭😭😭✨
    お互い早く下がるといいですね😭✨

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

色々見てたら今熱だけの夏風邪が流行っているようです💦
    お互い早く下がってくれますように🙏

• 8月14日
もも

うちも夜一緒に寝てる時に、熱いなぁ…絶対熱ある!って思って朝起きてから測ったら38.9℃でした😣
うちの子も熱のみです😔💦
ここ最近ずーっと猛暑日からの昨日の肌寒さで、夏の疲れが出たんですかね…??
朝から脇に冷えピタを貼っていましたが熱が下がらないので、これから解熱剤を入れます💊
病院はお盆だしこのご時世だしで、明日まで様子を見るつもりです😢💨

• りよ

りよ

38.9はかなりの高熱ですね🥲🥲🥲
    夏の疲れ…あるんですかね?😭
    普段から疲れから熱出たりするタイプですか???
    うちはしんどそうでもないので、熱も何かウイルスを殺そうとしてるかもしれないしこのまま様子みてみたいと思います😭😭✨✨

• 8月14日
まる

うちも3歳の息子が火曜から熱で40度近く出て、解熱剤で下がっても切れる頃にはまた上がって、、を繰り返して、ようやく今朝平熱になりました。

今まで風邪をひいても熱は本当に全然出ない子だったので心配で、小児科にもかかりましたが、熱が続く風邪も流行ってはいると言われ、コロナの事などは一切言われませんでした。

あまりに熱が下がらないのでお盆に入る前にと木曜に再度小児科に行き、抗生剤を飲んだから?熱も下がったのかもしれませんが。。
今度は発疹が出ていて救急に行くべきか迷っているところですが😭

色々と考える事が多くて本当に判断に迷いますよね💧💧