※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

3歳の子どもの指が反っているように見えますが、これは正常なのでしょうか。病院に行く場合、小児科と整形外科のどちらが良いでしょうか。

3歳児の指です
そりかえってるように見えますが、これが正常なのか異常なのかご存知の方いらっしゃいますか?
病院へ行くなら小児科より整形外科ですよね??

コメント

ma

押した時、第1関節が反り返ってるかどうかってことですかね🤔?
これは多分個性というか、こういう体質?もいると思います😊

夫は反り返らない、私は反り返るタイプで、息子は反り返らず、娘は私と一緒で反り返ります👌

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます
    とても安心しました😊
    緊急性もなさそうですし、次回小児科に行った時にでも相談してみようと思います
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 2月21日
ママリ

柔らかい体質なのかなーと思いました!

うちの子はそり返るほど柔らかくないですが、私は親指が90度そり返り可能で、第二関節もそり返ります。旦那はカチカチで動かないですが😂

でもお子さんのことで不安になる気持ちはわかるので、病院行って何もないよーっていう言葉をもらうのもありだと思います!行くなら整形外科だと思います!

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます
    とても安心しました😊
    緊急性もなさそうですし次回小児科へ行った時にでも相談してようと思います
    ありがとうございました🙂‍↕️

• 2月21日