※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛バッグに入れるものとして、除菌シート、飲み物、お菓子、ハンド扇風機、充電器、ハンドタオルを用意しようと考えています。スリッパや産褥ショーツは入院後すぐ使うので、陣痛バッグに入れておいた方がいいでしょうか?

入院バッグと陣痛バッグを用意しようと思ってますが、病院から持ってくるものの指示は写真のようなものです。

陣痛バッグには除菌シート、飲み物、お菓子、ハンド扇風機、充電器、ハンドタオル1枚など入れていこうかなと思ってます。
スリッパや産褥ショーツも入院後すぐ使うので上の方に置いておいてくださいと書いてますが、陣痛バッグに入れておいた方がいいのでしょうか?

コメント

2児のママ

パジャマ、産褥ショーツ、スリッパは陣痛バックに入れました☺️

• 2児のママ

2児のママ

ストローキャップも忘れずに☺️

• 8月14日
こむぎ

出産後部屋に戻る前にスリッパも産褥ショーツも必要だったので陣痛バックのほうがいいと思います🙂

@@

ですね!スリッパも病院に着いたら履くだろうし、産褥ショーツも着いたら着替えさせられますよ☺️用意してないようでしたらストローの蓋は必須かなと思います!
出産頑張ってください✨

🍅

スリッパは、使い捨てできるように、100均なんかのがいいですよー
自分は、衛生面が嫌だったので、退院する日に捨ててきました