※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

子供がプールの短期教室に行きたくない。お菓子やジュース、アイス攻撃も先生の待ち受けもNG。どうしたらいいでしょうか。

上の子ですが、プールの2日間の短期教室に行ってますが、1日目ギャン泣きで、今日も行きたくない!と言ってます。。
お金は払ってます💦💦
私的には行ってほしいのですが、どーしたらいいですかね。。
頑張ったらお菓子やジュース、アイス攻撃もダメです😵‍💫
先生が待ってるよーなどもダメです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら休ませちゃうかもです💦
3歳だと記憶に残るかもしれないし、無理に行った経験がトラウマになってしまうかもしれないですし😭

そうくんママ

私なら、、
休みにします。
お金もったいないけど、こればかりは仕方ないし。
本人が最初に行きたいと言ったんでしょうか?
それによっても変わるけど
3歳にはまだそれが分からないです。
怖い思いしちゃったのかもです、、
プールならそれはありえますし、、。
習い事は年中さんからのが、色々理解できるからいいかなと経験上思いますよ、、

メメ

そこまで嫌がるならもう行かせないかなと思いました💦
無理に行っても泳ぎ上達しなそうだし…ただトラウマ抱えるだけになりそうなので😢

Riiiii☺︎

本人が楽しんでないなら無理に言っても無駄と思うので休ませます。

• みな

みな

幼稚園も行きたくない!と言われたらどーしようと不安です😭😭

• 8月14日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

幼稚園は楽しいところ、と思うようになれば行きたくないは最初のうちだけだと思いますよ😊

• 8月14日
まるこ♪

プールいったあとはどうですか?楽しかったー。とかないですか?
3才の長男、スイミングの短期教室毎回ギャン泣きです。笑
先生に連れていかれてしばらく抱っこされてます。
でも、終わったあとは楽しかったというし、スイミング行きたいともいいます。終わったあとは、頑張ったねとアイス買ってあげてます。
行ってほしいですよね!わかります。プールが嫌なのか、親と離れるのが嫌なのか…それにもよりますね。