コメント

そうくんママ
うちが、完全にそのパターンでした😅
夜中とかもかいたりして、気になって寝れなかったです、、
寝入る前は身体温かくなるからうちは、保冷剤の柔らかいやつとかで冷やしてあげてました、、

ぴょん
うちは石鹸を変えたら良くなりました、今まではピジョンの泡で出てくるベビーソープでしたが普通の固形石鹸に変えました。
本当はnico石鹸も気になっているのですが、お高くて…
大人は固形石鹸で体洗ってたので普通のドラッグストアに売ってるものですがそれでもマシになって、今では体調が悪くなった時に肌荒れしますがそれ以外は綺麗です😊
-
ちー
うちはnico石鹸使ってます😊夏になるまではこんなことなかったのですが、ここ2か月くらいはこんな感じです。
固形石鹸、どのやつか教えてほしいです🙏- 8月14日
-
そうくんママ
横から失礼します😊
nico石鹸は、可もなく不可もなくですよ!
買うまでもないです。
牛乳石鹸赤箱かダヴの固形が最強です。
皮膚科医も、皮膚トラブルあるとお母さんたちは藁にでも縋る思いで買っちゃうから商売になるから見極め大切だよーと!
ダヴの固形勧められてもらいましたよ。
それで、息子はかなり良くなりました✨- 8月14日

はじめてのママリ⭐️
うちもです〜!😭
5歳の上の子もアトピーなんですが、そういったことは今まで無く、でも下の娘は同じように寝る前だけ手足やお腹掻きまくりです😔
荒れていないところでも寝る前に掻いてしまって悪化する感じというか…
うちは保冷剤か、あとは私がさすったりしています💦
先月からザイザルシロップを寝る前に飲むようになってもう1ヶ月経つんですが、少し良くなったかなーぐらいです💦
-
ちー
同じですね😭湿疹とかないところでも、寝る前はかきますよね?!
さするのわたしもしてます!
上でアドバイスしてもらったように石鹸変えるの試してみようと思います。
お互いいい方法見つかりますように!- 8月14日
-
はじめてのママリ⭐️
掻きます😭💦
うちも石鹸色々試してnico石鹸も使いましたが解約してしまいました😣
今はキュレルの泡ボディーソープ使っています。- 8月14日
-
ちー
石鹸って大事なんですね。
我が子に合う石鹸に出会えるといいなあ。色々試してみます、ありがとうございました!- 8月15日
ちー
寝いるところを冷やしても怒らないですか?!🙄
そうくんママ
言葉足らずですみません、、
タオルなどで巻いてほどよく冷たくするのがいいです。
かなり冷たいと怒ります😅
慣れてきて、それで痒いの治ることを知ると素直に冷やしますし、なんなら自分で冷やします!
下の方へのコメントにしましたが、、
ダヴの固形石鹸、良いですよ😊保湿効果抜群です。
息子くんもうちの子と同じ超絶乾燥肌なら効果あるかもです、、
石鹸コーナーじゃなくて、化粧品のコーナーにあること多いです。
ちー
丁寧にありがとうございます!超参考になります〜〜〜!
そのまま冷やすと絶対冷た!って怒りますよね😂
大雨の地域なので、明日にでもドラッグストアに行って石鹸ゲットしてみますね!