※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
ココロ・悩み

ママ友との関係で距離感が難しいです。ココロを開くと嫌われると感じています。どうしたらいいでしょうか。

人付き合いが苦手です。
あまり深く関わらないようにしてます。

娘が仲良しのママで気が合う人がいて年長さんから月1で遊ぶようになりました、娘も10歳、長い付き合いとなりました。
そのママはなんでも話してね。と言うのですが子供のこともあるのである程度の距離を
とって付き合ってましたが、距離なんて置かないでよと言われたので私も甘えてしまって何でもかんでも話してしまいました。

そしたら逆に距離を置かれてしまって…

いつも、こうなんです。ココロを開くと嫌われるという。どうしたら良いんでしょうね。

コメント

あっちもめんどくさい人ですね🤣
なんでも話してね、とか、距離なんか置かないで、とか言っておいて実際に心開いたら距離置かれたとか🤦‍♀️
あいこさんは、ちゃんとある程度の距離を取って付き合おうと考えられているのであいこさんが悪いわけじゃないと思います👏✨