※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人っ子♡
お金・保険

40代で出産された専業主婦の方、一生専業主婦の予定の方いますか?現代では少ないですか?

40代で出産された方で、専業主婦の方。

私は、持病があり、これからも、働く予定はありません。

一生、専業主婦の予定の方、いますか?

今の時代は、少ないですよね?🤔

コメント

noni

私の話ではなく、ちょっと複雑ですが、父親が再婚し、奥さん40代後半で、赤ちゃん産みましたよ^ - ^!

しかもこれからもずっと専業主婦で頑張っていくと言っています♩

とし

私がそうです。42歳で出産して専業主婦です。ただ、本当は働く予定でしたが、首都圏近郊でコロナが流行っているので保育園辞退して、仕事も辞退した、→結果、専業主婦です。

ママま

私の会社の社員の話です🙏
奥さんまだ30代ですが、元々働く気がないらしく。たぶん一生専業主婦ですね。

ご主人も40代でしたら、比較的年収も安定して専業主婦で行く方も多い印象です。
ご近所はそんな感じです。

ただ、やはり40代共働きはかなりお金に余裕ある方多く、中学受験とか習い事とか、かなりお子さんにお金かけてあげられる環境だとは思います!

はじめてのママリ

30代半ばですが、身体不自由の病気になってしまったため一生専業主婦です😭💦
年金のおかげで生活できてます😂

ゆかぴ

30歳ですが27歳の時に出産を機に仕事辞めました。
一生専業主婦予定です!