※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂に入りたがらない2歳8か月の男の子をうまく誘導させるのにアドバイス下さい!

お風呂に入りたがらない2歳8か月の男の子をうまく誘導させるのにアドバイス下さい!

コメント

ぶぅママ

私の子がそのぐらいの時は、そのぐらいの年齢から仮面ライダーにハマりだして、お風呂嫌だ!とグズグズの時ママが仮面ライダーの髪型やってあげるよ!といいお風呂連れて行ってました!笑

ちなみにその時はゼロワンにどハマり中で、髪洗ってる時にゼロワンの髪型にしてあげたら息子も喜んでましたよ!
ママ!今日のお風呂もゼロワンの髪にしてー!と笑

• ママリ

ママリ

ありがとございます!バイキンマンやドキンちゃんで髪型をウチもやっていたのですが、もう飽きてしまったみたいで。😂
    また他のを試してみたいとおもいます。ありがとうございました😊🌈

• 8月14日

うちはおもちゃで釣ります😅
インスタで流行ってたおもちゃ入りの氷作って

「助けてぇ〜」あれ?冷凍庫の中で誰かが助けてって言ってるよ。

(氷を出して)

あ!くまちゃんが凍っちゃってる!早く助けてあげなきゃ!

と芝居します🤣

• ママリ

ママリ

インスタでバズってますよねー😉ありがとうございます!

• 8月14日
りんご

電車が好きなので、お風呂でミニカーのはやぶさ&ドクターイエローのやつを買いました🚄

• ママリ

ママリ

うちはトミカが大好きなので、やってみようと思います!

• 8月14日
はじめてのママリ

お風呂まで競争だ!ヨーイドンって言って行ってます!

後はパスボール🤣🤣

• ママリ

ママリ

入らない!との一点張りで🤣色々工夫してみたいと思います。

• 8月14日

ママ先に入るねーってテレビ消して本当に入ると、寂しくなって入りに来ます✨

• ママリ

ママリ

パパや娘が入らないからなのかなかなか入る気になってくれなくて。😂ありがとうございます!

• 8月14日