子育て・グッズ 離乳食で全粥を薄めずに与えることは胃に負担がかかるでしょうか? 離乳食スタートさせて、すぐ全粥をあげた方いらっしゃいますか? 最初は10倍5倍とか薄めたものからどんどん慣れさせるのは知ってますが、うちの子はサラサラ系よりドロっとモチっとした硬さじゃないと食べてくれなくて、ベビーフードのおかゆも、少しだけ溶かすお湯を減らして片めに作ってます。 薄めない全粥をブレンダーで細かくしたものはやっぱり胃に負担がかかりますかね?💦 最終更新:2021年8月14日 お気に入り 離乳食 ベビーフード おかゆ ブレンダー mei(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント おみん お粥でしたらそこまで心配することないと思いますよ!うちの上の子もそうでした!詰まらないかだけしっかり見ててあげたら大丈夫だと思います😊大人と一緒で好みもあるでしょうし、喜んで食べられるならOKですよね🤗 8月14日 mei ありがとうございます! 下の子だとどうしても離乳食に手がかけられなくて、悩んでいたところでした!😅 8月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mei
ありがとうございます!
下の子だとどうしても離乳食に手がかけられなくて、悩んでいたところでした!😅