旦那が希望した掃除が面倒なお風呂を選び、掃除を頼んだが約束を守らない状況について相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。
家づくりで旦那がお風呂は決めたいとのことで、旦那の希望する仕様にしました。横にながーい鏡をつけたり黒にしたりバーをつけたり広めにしたり…とにかく掃除が面倒な仕様なので私は絶対にお風呂掃除しないけど汚いお風呂は嫌だから旦那に絶対毎日してよと頼んで絶対すると約束したので、そのお風呂にしました。しかし、たまにはお前が洗えとか、掃除がめんどくさいから毛染めのセルフカラーはするなとか、私が後に入るとついでに洗えないから先に入れとか、全然してない約束を押し付けてきます😥みなさんならどうしますか?
- ゆ(6歳)

退会ユーザー
セルフカラーしないこと、先にお風呂に入ることで掃除してくれるならそれに従います😂だけど、たまには掃除しろには応じないです😭

はじめてのママリ
セルフカラーと先に入ることで解決するならそうします😭
うちもキッチンは旦那が決めたので納得しない所ありますが、2人の家だしと一緒に掃除してます💦

ym
セルフカラーしない、お風呂に先に入る、それだけで掃除やってくれるようになるなら従います。
たまにはお前が洗えは約束と違うので無視します(笑)
男はやるやる詐欺師だと思ってるので家のことは私が全て丸め込んで私の希望通りに決めました🤣
コメント