※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
子育て・グッズ

子供がおもらしを続けており、体調不良で不安定な状態です。オムツを考えていますが、本人の意向を尊重すべきでしょうか?保育園では昼寝時にトイレに行けるようです。

おもらしについて質問です。
何か策があれば教えてください🙇‍♀️

上の子のおもらしが1週間、毎日続いています。
それまでは週に一回あるかないかで、寝る前の麦茶を多く飲ませすぎたりトイレ行かないで寝ちゃったり、、、でした。

私の妊娠による体調不良に伴ってすごく不安定になってはいます💦
日中も頻尿で漏らすことが多く、黙ってたりトイレ行くたびにチビって新しい下着とズボンに取り替える感じです。
夜おもらしするたびに着替えと布団と防水シートの洗濯がきついです😥

オムツも考えてしまいますが、本人がいいというならいいでしょうか?😥

ちなみに保育園のお昼寝は自分で起きてトイレ済ませるみたいです。

コメント

下の子産まれてから急におもらしするようになり、しばらくはオムツに変えてました…🥲
夜中下の子と上の子の洗濯までもう私が限界で…

娘もいいよ!と言ってくれてしばらくはオムツにしてましたが、もうここ1ヶ月くらいはパンツに戻して一度もおもらしする事もなく寝てます!

• まーまり

まーまり

ありがとうございます、昨日おもらしオンパレードで、夜の紙おむつを息子も了承してくれました😖
    本人も不安定なので安心したみたいです。

• 8月15日

うちの上の子も下の子が生まれてからですがほぼ毎日、多いと一日4回くらいもらしてました。最初の4ヶ月間くらい。
うちは昼間のオムツをとれたのも3歳8ヶ月と遅かったので夜のオムツは4歳なった時はまだしてた気がします。
夜だけオムツしてるお友達も居ますし、本人がいいならオムツにしちゃってもいいんじゃないですかね。
赤ちゃん返りみたいなのが終われば漏らさなくなると思うので。

• まーまり

まーまり

昨日はおもらしオンパレードでした💦うちもおむつ取れたのが3歳半です。本人も夜濡らしちゃうのが嫌だったみたいで?おむつは快く了承してくれました。
    様子見て見ます、ありがとうございます(><)

• 8月15日