※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
サプリ・健康

娘が下痢が続いてて病院で検査してもらったらカンピロバクター(食中毒…

娘が下痢が続いてて病院で検査してもらったら
カンピロバクター(食中毒)でした😭
鶏肉とは言われましたが鶏肉をあげた記憶がなくて衛生管理が原因かなあと思っています😭
下痢が収まったと思ったら40度近い高熱がでて
本当娘は身体がそうとうきつかったと思います😭まさか娘だけが食中毒になるなんて本当母親失格です😭
今は熱は下がったのですが咳が出たりと
早く元気になってほしいです😭

コメント

しゅっく

大変でしたね…鳥肉そのものじゃなくても、鶏肉の汁?みたいなの着いたりしても感染するとテレビ📺でやっていました。早く良くなるといいですね。

• みき

みき

ありがとうございます😭😭

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

免疫力が低下した人だけかかる場合もありますよ!

カンピロは基本的に鶏肉だと思います。鶏肉切った包丁、まな板、肉を入れた容器、皿、手を洗わず何か触ったなど身に覚えありませんかね?😭💦
小さい子やお年寄りは本当に命に関わる食中毒なので回復しつつあるなら良かったです😢
身内がカンピロやられたことありますが、成人男性でも下痢高熱脱水で死にそうになって病院担ぎ込まれてました。

• みき

みき

覚えがないんですけどそれしか原因がないと思います😭😭😭

• 8月14日