昨日は寝不足で昼寝をせず、夜ゆっくり眠ろうとしたら、1時間後に目が冴えて眠れませんでした。
昨日も2時間くらいしか寝れず、夜寝るため頑張って昼寝をせず、よし、夜にたっぷり寝るぞ!と寝付いたのですが、1時間もしないで目が冴えてしまい、ねれません、、!
こんなものですか?
- ポコ(8歳)
コメント
りこぴんmama
同じような感じでした!
産後なかなか寝れないので、だんだんと体がそれに向けて準備してるんですかねー(>_<)
(*^^*)
私も妊娠中は夜全然寝られなかったですT_Tなので寝れる時に我慢せず、昼間でも寝てました\(^o^)/
-
ポコ
ありがとうございます、昼夜逆転もあって、夜に寝たいんですが、うまくいきません>_<
すっきりしないし、顔もひどい気がします、、、寝れないから1日が長くてイラつきますw- 9月24日
初ママ💓
私もそんな感じです!
つらいですよね😣
どうしたらいいものか、ネットに良い情報はないか探していたら、「妊娠後期は寝れないものと思った方がいい」と書いてありました!笑
私は最近3時まで寝れずに5:30に起きて旦那を送り出して2時間寝ます😌
昼間身体動かすと夜寝つきよくなったりしますよ☺
でも臨月に入ってからの方がいいかもです!
-
ポコ
ねれない物、、、こんな何日も寝れなくて普通なんですかね>_<本当に寝てすっきりしたいですが、つらいですね💦どのくらい、体を動かしていますか?
- 9月24日
-
初ママ💓
きっと普通なんだと...笑
私もぐーっすり寝たいです😭
結局4時まで寝れずにゴロゴロしてました😣
風邪ひいてて仕方なく日中寝てたら案の定寝れませんでした😷
お恥ずかしいですが、あまり動かしてないですが、動かす日は犬の散歩に1時間(まだ1回しかしてないです 笑)
最低でも30分です💦
他の方は2時間とか散歩するみたいですが、田舎の車社外の者にしたら2時間もどこを歩くんだ!って感じで...😁
あとは毎日自宅の掃除!
やるときは床ふきもします!- 9月24日
-
ポコ
2時間の散歩!なかなか難しいですねw
隣の駅までパンを買いに行って、帰りは電車とか色々考えてみました。
自宅の掃除は、何気に運動になりますもんね^_^- 9月25日
rrrmmm
まさに今そんな感じです😣
後期つわりも重なって胃のムカムカで余計寝れないです😂😂
-
ポコ
同じ週数ですね!絶対眠いんです、、本を読んでいるとグラッとするのに寝れないんですよね、、。胃のムカムカ、腰の痛み、不眠症、、辛いですね😂お互い寝れるといいですね、、!
- 9月24日
うさぎ
もう朝ですね…
1時ごろウトウトしてたのに旦那が電気つけて3時までゲームしてたので目が覚めてから今に至ります…
お腹も苦しいし、明るくなる空を見てると虚しくなってきます( .. )
私は昼間寝ちゃいますけどね( ー̀ωー́ )昼夜逆転しそうで怖いです( .. ) 笑
-
ポコ
わかります、、朝の光を見るだけで、罪悪感です。
私は、昼寝が本気寝になって昼夜逆転になり、
そっから不眠気味になってしまいました>_<
無理やりにでも起きてるほうがいいのか、
関係なく寝た方がいいのか、、、、昼夜逆転だとウツっぽくなる私は、きっと起きていた方がまだマシなのかもしれません- 9月25日
ポコ
絶対眠いはずだ、という考えがあるから、不安になって益々ねれない気がします>_<
このままで、へいきなんですね?w
3日に一度、昼に眠気がきてる気がします、、、。
りこぴんmama
とりあえず今は、寝たいときに寝て 休みたいときに横になるのが1番ですよ(*`・ω・)ゞ✨
睡眠大好き!寝ないと死んじゃう~と昔から言っていた私が、出産して普通に睡眠少なくても昼寝しながら全然生きてるので。笑
お母さんの体って不思議ですよね🎵
ポコ
6時間寝ないとダメ という、呪いもありw勝手にイラついてるような気もします。
ほんとに、不思議です。もう開き直って、起きてます!
りこぴんmama
あーその呪い、わかる気がします。笑
本当、割りきって起きちゃうのもアリですよ🎵
ココアでも飲んでDVD見てたらいつの間にか寝ちゃうかもですね(*^^*)
ポコ
寝ようとするからいけないんでしょうか、、明日、用事があるので出来たら寝たいのですが、うまくいきません😂
りこぴんmama
やっぱり寝よう寝ようと考えると意識しちゃって益々寝れなくなりますよΣ(ノд<)
妊婦さんの不眠は仕方ないですもんね。。
寝れなくても、とりあえず横になるだけでもしてみましょう🎵