明日、義父母が来る。ゼリーと煎餅、コーヒーでおもてなし。クッキーも作るが微妙か。お茶の方がいいかな?
明日義父と義母が久しぶりに来てくれます。
来てくれるといっても、コロナも心配だし、14時くらいに来て、息子に一歳の誕生日プレゼントを渡してすぐ帰るからねとの事でした。
お茶菓子くらい用意しようと、地元で有名なお店のゼリーと、全国ご当地フェアをしてたのでご当地のお煎餅を買いました。
ゼリーと煎餅と飲み物コーヒーっておかしいですか?笑
お茶の方がいいですか?
あと、娘とクッキーも作ろうかなと思ったのですが、コロナ禍だし、孫からのクッキーもやっぱり微妙ですか😅?
- まい(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
くまのぷー
お煎餅ならお茶のイメージですけど、コーヒーお好きな方ならいいと思いますよ!
手作りって悩みますよね…
孫からならいいかなとは思いますが…
職場で手作りマフィンもらった時は、え?この時期に嘘でしょ?って思ってしまいました😭
おにく
私ならクッキーは作らないですね😅
飲み物は、お煎餅ならお茶の方がいいのかなぁと思いますが、ゼリーもあると悩みますね。
お茶とコーヒー両方用意して、好きな方選んでもらうのもいいかもしれないですね😊
飲み物も、夏なので冷たいのか温かいのかも悩みますね🤔
-
まい
コメントありがとうございます❤️
クッキー辞めておきます😂
飲み物は以前コーヒーとお茶どちらも用意して、どっちにするか聞いたところ「〇〇ちゃんのしやすい方でいいよ〜」と言われてしまい、決めてくれよ〜となりました。笑
とりあえず今回もどれでも出せるように準備はしておきます😂✨- 8月13日
はじめてのママリ
この時期なのでペットボトルのお茶とコーヒーを用意して渡します😂
クッキーは何となくやめておきます(´・・`)
まい
コメントありがとうございます❤️
コーヒーは好きだと思うのですが、フルーツのゼリーにコーヒーってのもどうなのかなと思い😂
どっちも用意しておきます⭐️
そしてクッキーは辞めておきます😅義父母は何か思うかも知れないし。。
職場で手作りマフィン貰ったら絶対食べたくないです😂笑