コメント
ShSn
まだ3ヶ月なら
テープでいいと思います🙌
コスパも少しいいですし!
首もすわったぐらいですよね?
逆にパンツタイプの方が
使いにくい気もします!
解答になってなかったらすいません😅
みりりん
個人的にはムーニーはテープよりパンツのが作りが小さめだと思いますよ。
うちの子はテープのときはムーニーで、パンツタイプにしてからは作りが大きめなパンパースにしました◡̈⃝︎⋆︎*
-
+aya+
そうなんですね!
参考にします!- 10月4日
ちゃき
Sサイズですが、ムーニーのテープとパンツを使用しました!
パンツの方が小さい気がします…
うちは、どのおむつを使っても漏れが解消されなかったのですが、ムーニーのパンツタイプだとあまり漏れないので、寝返りもまだしてませんがパンツタイプ使ってます…😅
ただ…テープタイプと同じ値段で枚数が大幅に減るので、漏れがなければテープタイプを使いたい…というのが本音です…(T_T)
-
+aya+
テープのがコスパいいのは分かってるんですが、寝返りもするし、体が大きいのでテープの部分が食い込むのでパンツを試してみようかと思います´д` ;
- 10月4日
ひーちゃん
少し前にパンツタイプも買って試してみました。腰回りがピッタリなので小さく感じますね。記載の目安体重もテープは11kgまでですがパンツは9kgまでです。
買ってみたもののまだテープでいいかなと思いました(^O^)
-
+aya+
参考にします!
ありがとうございます!- 10月4日
ス→ざん
ずっとムーニーを使っていますが、パンツの方が若干小さく感じます。
うちは大きめの子でうんちの量も多く、テープでは毎回漏れるのでパンツに移行しました。
でも、パンツの方が高いし、ハイハイやつかまり立ちにならないとはかせづらいです。
休日、アカチャン本舗などでサンプルもらって試しましたよ。
-
+aya+
サンプルを貰って試してます!
パンツ高いですよね´д` ;- 10月4日
+aya+
寝返りするし、テープだと太もものところが食い込んでかわいそうなのでパンツを試してみようかと、、、
うちの子でかいんです。笑