子供がランチ後に嘔吐し、お腹が痛い。ポカリを飲ませたがまた嘔吐。対応方法を教えてください。
お昼に家族で、個室対応のランチに行きました。
子供はお子様ランチで、普段よりよく食べていました。
昼寝もせず、よく遊び変わりなかったのが、夕方、お腹が痛いと言いだし、その後嘔吐を数回。
その後も数回嘔吐を繰り返しています。喉が渇いたと言いポカリも少しずつ飲ませてますが、先程、ポカリも嘔吐、まだ少しお腹が痛いそうです。オシッコもトイレで済ませ、今、やっとウトウトし始めています。
枕元に洗面器、タオル等、準備してます。他に何か出来る対応などあればアドバイス下さい。
- メイ(7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら数回嘔吐してる時点で夜間救急に連れて行きます。
もしくは#8000に電話してみたらどうでしょうか??
沢山食べてしまったからなのか何かあたってしまったのか…原因が分かりませんがぐったりはしていませんか??
mchama
我が子は先日ノロウィルスにかかり、同じような症状でした😭
嘔吐している時は水分をとらせたいと思ってしまいますが、30分くらいは何も与えずに胃を休ませてから、スプーン1杯ずつ水分を与えていく方が良いと指導されました‼️
あまり酷い場合は救急に行ってくださいね‼️
-
メイ
上の方のアドバイス頂いた番号に電話したら、同じように言われました。スプーン1杯くらいにと…。
あと1回でも吐けば夜間救急に行くよう言われました。
ありがとうございました!- 8月13日
メイ
ありがとうございます😭
すぐ電話しました!
退会ユーザー
下の方も仰っていますが、嘔吐後は少しの間何も飲ませず食べさせずが良いみたいです!!
メイ
夜間救急行ったところ、急性胃腸炎でした。
色々教えて頂き助かりました。感謝しています。ありがとうございます。
退会ユーザー
胃腸炎だったんですね😭
うちも1番上の子が胃腸炎になった時私も移ってなかなかしんどかったので、大変かとは思いますがメイさんも気を付けてくださいね💧
息子さん早く良くなりますように🙏✨