コメント
ゆづママ
産休手当は産後8週たったら申請できます。申請して1ヶ月くらいで入金されたと思います。
なので遅れず申請手続きすれば11月入金って感じですね。
予定日より早いと産前の日数が少なくなってるので、もらえる額は少なくなります。
とありちゃん
わ❤︎うちの娘ちゃんと誕生日が一緒です(*⁰▿⁰*)
産前・産後別々請求なのか一括請求なのかでも変わってきますが…私の場合は産前産後一括請求だったので、8/26に出産して手当が入金されたのは産後が終わった2ヶ月後でした💦💦企業によっても違うと思いますが早くて1ヶ月後になると思います😥
金額も日割計算なので早く産まれれば減額されるし、超過すればその分加算されます♩
長男は1週間超過したので、通常よりプラスされて入金されてましたよ😀🙌🏻
-
3aki
ありがとうございます♡
娘さんと一緒な誕生日なんですね!
うちの子も女の子です♪
会社の先輩は、2.3カ月後にもらったってゆってたんですが早まったのでいつなのかなーと思ってて、、、- 9月26日
-
とありちゃん
女の子で誕生日一緒嬉しいです❤︎
会社の先輩は2.3ヶ月後だったんですね😥私の職場も皆2ヶ月後くらいに入金されているのでそのくらいの期間がかかってしまうのかも知れないです💦
web検索で、”産休計算”と検索して頂くと、産前産後、育休の日程と大まかな貰える金額を計算してくれたりしますよ〜❤︎
よかったら検索して見てください😀🙌🏻- 9月27日
ザト
産前産後まとめて申請する場合は11/2以降に申請できます。
会社の方が健保に申請してくれてから約2週間で振り込まれるので、11/中旬以降になりますね。
もし早く欲しいということであれば、とりあえずすぐに申請できる産前の分を申請してもらえば、申請から約2週間で振り込まれますよ♪
-
3aki
ありがとうございます!
早く欲しかったらもらえるんですね!
知らなかったです!
節約して無理だったら申請します!笑- 9月26日
3aki
お答えありがとうございます!
11月なんですね!
それまで節約しながらがんばります!(..)