旦那がDVで辛い。息子は大切だけど離婚が怖い。母が亡くなり、旦那の態度に耐えられない。どうすればいいか…
旦那とは家族だけど家族じゃない。
やっぱり血は繋がってないし他人。
自分に少しでも嫌なこと気に入らないことがあると、毎度毎度ため息される。子供に対しても。どうしてそんな我儘になったの?俺は教えてないよって子供に対していつも言う。
それは私に対して言ってるよね?
私はついこの間母を亡くして辛いけど、そんな私を大丈夫かと気にしてくれたのは最初の1週間だけ…
母との思い出や後悔に涙していて、一人にして欲しい、そんな時に酷い態度をとられた。
DV男の典型的な例…
いつもそう。すぐ怒って物や音を立てて怒る。その後優しく声をかけてくる。
もう無理なんです。
でもこんな時に離婚したら、亡くなった母はどう思うのだろう…
辛いです。
旦那のことは好きじゃないけど、息子が可愛くて大切で…そんな息子は旦那じゃなかったら産まれてないって思うと……なんかなぁ。
- ゆーママ(10歳)
コメント
雪
亡くなったお母さんは娘の幸せが一番と思ってると思いますよ(*^^*)なので私なら娘が辛いなら離婚してもらってかまいません!
さぁちゃん( ^ω^ )
私たちが子供たちの味方でいるように
ゆーママさんのお母さんも
絶対ゆーママさんの味方です(^ω^)
私もお父さん出産前に亡くしてるので
すっごいお気持ちわかりまよ。
-
ゆーママ
ありがとうございます…😢
まだ亡くなって1ヶ月も経ってないので気持ちが不安定で。。
母も見守ってくれてるなら嬉しいです。- 9月24日
-
さぁちゃん( ^ω^ )
もし自分の子がDVで苦しんでるのみたら
すぐ帰っておいでって言うと思います。
ゆーママさんのお母さんも思ってますよ。
亡くなったらなにも伝えられなくて辛いですよね。
たぶんお母様も一緒だと思いますよ。
もぉ亡くなって1年を過ぎますが
今でも思い出して涙が出ますよ(^ω^)
まだまだ整理ができなくて当然です!- 9月24日
-
ゆーママ
一度家出したときがあって、、でも一人じゃ育てられないでしょ?と言われ間違えなくその通りで…。。今まで母ばかり頼りにしてたので分からなくなってしまいました💦
何年経っても辛いですよね。- 9月24日
じゅん
DVする奴はほんとクソですね!また価値観があわないとか!うちの姉夫婦もこの前姉凄い顔が腫れ上がるくらい殴られ!?絶対こんな奴といない方がいいーってなってもDV男はその後がとても優しいらしいですね!
うちは母が早く亡くなりお父さんと5人兄弟1番下で8歳でした、お父さんも介護、子育てしながら8年見て最後は家で、親は多分自分の子が幸せならなきゃショックですよね!男には何も言わせたくないですね!子育て日頃ずっとそばにいるのは誰なのか?!誰か相談できる人が居ればいいのですが、うちも長男の時オムツの変え方もわからず、何で泣いてるのかもわからず息子と暗闇にいた時に旦那が優しく声かけてくれて、順の育児したらいいよーって!その時介護もあったので、自分流に、今では息子、長男学校行かん次男全く宿題しない野球ばっかり〜!でも人にどんな言われようと自分の育児スタイルはまげずに、楽しんでやってますー最近ガタ来てますが!何か気分転換出来るものがあればとヽ(*´∀`)ノ
-
ゆーママ
子育てってこんなにも大変なのかと思いますよね💦色々あってから、子育てに対しても溜息が出てしまい…でも母が同じようにしてくれた事だから、私も頑張らなきゃと思います😲
お話聞いてくださり有難う御座います🙇- 9月24日
るいママ1102
私がお母さんなら娘が辛い思いして笑顔で居れないのが一番辛いですฅ'ω'ฅ
シングルマザーって確かに大変ですが、ゆーママさんが笑顔で過ごせる選択が出来ると良いですね♡
-
ゆーママ
シングルマザーになれる自信がまだ全然なくて、無理して笑うしかないんだろうなぁーってまだ思ってます😔でもみなさんも、るいままさんと同じように言って下さるので心は軽くなりました💦
- 9月24日
ぽよぽよ♡
お辛いですね、お母様が見ていたいのは娘と孫の可愛い笑顔♡それを奪うかたと我慢している必要ないと思います。
3ヶ月でわがままってなんですかね(笑)じゃなかったら、お子さんは泣かず要求せずで嫌ですよね。
こっちこそ、ため息出ちゃう(^_^;)
-
ゆーママ
息子に対して、溜息ばかりで。もちろん私もそういうときはありますけど、ほんの数時間しか共にしてないのにすぐ息子にイライラするのはやめてほしいです😭💔
旦那に溜息です😂- 9月24日
ゆーママ
ありがとうございます…😢
なんだか母が亡くなってから色々考えてしまって。。
結婚、家庭を持つってこんなにも苦痛なのかと思ってしまいます…息子を除いて。。
母が同じように思ってくれるなら嬉しいです。
雪
そんな辛い状況ならいろいろ考えてしまって当たり前ですよ…>_<…
苦痛なのは相手のせいかと…>_<…
本来は結婚して家庭を持つのは幸せなことですよ(*^^*)
私も親になったので子供の幸せを一番に思うようになったので亡くなったお母さんのお気持ちがわかる気がします(*^^*)
ゆーママ
この人と結婚したのは間違えだったのか…と思ってしまいますが、息子は産まれなかったよなぁって思うと旦那には感謝しなきゃいけないのかぁ…と💔
確かに、子供の幸せを一番に思う気持ちは私も分かるので…雪さんにそう言ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます。。