※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンボウ
お金・保険

額面給与について、家族手当や資格手当を含めた総額は17万円。妊娠による欠勤で8万円減給され、その後さらに2万円控除されています。この場合、額面給与の金額はいくらでしょうか?

いつもお世話になっております🙇‍♂️
額面給与について教えていただきたいです。
家族手当や資格手当なども含めるとすべてで17万円ほどになります。しかし妊娠を機に欠勤が増えたためそこから8万円ほど減給されています。8万円減給されたのちいろいろ控除で2万円ほどさらに引かれているのですがこの場合額面給与の金額はいくらでしょうか?

コメント

ままり

額面給与は総支給の額なので色々引かれる前の金額です!
給料明細見ればわかるかと👀

• マンボウ

マンボウ

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    給与明細を見て色々含め17万円、そこから8万円減給(控除ではないです)、控除で2万円引かれていることがわかっています!そのうえでの額面給与の金額が17万円なのか9万円なのか7万円なのかです💦
    文章足りなくて申し訳ありません🙇‍♂️

• 8月13日
ママリ

減給分引いた9万円ですね!!

らすかる

控除以外のが額面(総支給額)だと思うので9万なんじゃないでしょうか?
控除引いたのは差引支給額ですね。