生後7ヶ月の男の子が夕方にグズり、抱っこで寝ない上に泣き止まず、心配しています。自閉症や発達に問題があるのか、なぜ抱っこで寝ないのか気になります。
生後7ヶ月の男の子です
夕方のグズりが酷く、赤ちゃんを傷付けそうです
抱っこで寝ない子で、
抱っこしても足で蹴られたり
手で押し返されて嫌がられたり仰け反ったり
ずーっとギャン泣きです
寝かしてトントンしてもだめ、
何をしてもギャン泣きです
市の相談会で眠れずギャン泣きを相談した時も
抱っこしてゆらゆらすれば泣き止むと言われましたが
全く泣き止まず、嫌がられるばかりで、心が壊れそうです。
自閉症や発達に問題があるのでしょうか。
なぜ抱っこで寝ない子なんでしょうか。
- すぐるくん。(生後2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
みゆ
夕方だけひどい感じですかね??
抱っこしても泣き止まない子は
山ほどいます💦
そんな子に抱っこしてゆらゆらしたらなきやむって正直その人向いてないと思います😑
しんどいですよね。
赤ちゃんってイライラとか焦りとか伝わってしまうと余計泣いてしまうんですよね😭
発達に問題あるとかまだまだ判断できない時期ですし、ギャン泣きする子はいっぱいいてますので不安にならなくて大丈夫ですよ😊💕
寝れないってことは夜もずっとそんな感じなのでしょうか?
こるん
夕方は泣きますよね😣
大暴れして泣かれると、どーしていいのかわからなくなりますよね😩
まぁでもとにかく抱っこが嫌なら今はそれはやめましょ!
市の人はにゃんこ。さんのお子さんのこと知らない方なので、無視していいです。
やってみたけど無理ならやめましょ。
ママが抱っこして寝ないだけならそーゆー子はよくいてますよ😊
はじめてのママリ
まだみていらっしゃいますか?
その後の様子をおききしたいです😭
-
すぐるくん。
遅くなってしまってすみません。
コメント頂きありがとうございます。
当時の事なのでうろ覚えなのですが夕寝は抱っこ紐に入れてお外でただただ歩きまくったり、車に乗って高速道路に乗ると大体寝てくれたので高速道路に乗って1時間ほど走り回ったりしてました...。
密室の中に2人きりになるのが怖くて、心的になるべく二人きりにならない様に過ごしていた気がします。
その後の様子の範囲が分からずもし望んだ回答出なかった場合申し訳ありません(><)- 4月17日
-
はじめてのママリ
こちらこそご丁寧にお返事いただきありがとうございます💦
うちもおんぶして家中ウロウロしたりして大変です、、、💦
いつ頃から落ち着きましたか?😂何年も前のことを思い出していただきすみません💦- 4月17日
-
すぐるくん。
心身ともに削られますよね...
いつもお疲れ様です🥲🥲
落ち着いたと言えるのか分からないのですが、当時の日記を読み返してみたら夕寝が無くなって昼寝が長くなった〜的な記載があり、日付的に1歳よりちょい前の頃からな気がします!
1歳前までは不機嫌率が高かったです。1歳すぎからその様な日記が減ってたので、落ち着いたのだと思われます。- 4月18日
-
はじめてのママリ
もはや何で泣いてるのかもわからないです😂💦
お昼寝の回数が減ると
楽になりますかね💦
特に夕寝がひどくて😂😂😂
一歳には落ち着いてきたのですね✨- 4月19日
すぐるくん。
コメントありがとうございます。
夕方が特に酷く、
ギャン泣きする事が殆どです...
相談しても大体の子は抱っこで寝るから根気よく!と言われてしまい、頑張っても頑張って抱っこしても寝ないし仰け反ってギャン泣きで拒否られるしで、、
正直生後から抱っこで寝た事が1度もないので、抱っこで寝ないのはどうしてなんだろう、と心が完全に折れてしまいました...。
夜は夕方がギャン泣きで疲れてしまうのか、ベッドに置いて少しトントンすると寝てくれることが殆どです...