※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

20代の方でワクチンを希望しているのですが、同年代の方々はすでに接種済みでしょうか。私の住んでいる市ではまだ45歳以上しか接種できない状況です。市の進捗が遅いのか気になります。

20代です。
同じく20代の方でワクチンを希望してて
ワクチン優先で打てない方もう打てましたか?
それか予約取れましたか?🥺

職場の人たちどんどん打ってるんですが
私の住んでる市まだ45歳以上なんです😓💦
周りが早いだけでそんなもんですかね?
うちの市遅くないかと思って🤣🤣

コメント

nao。

20代後半です!
職域接種があり、1回目を打ちました!8/20に2回目です😊
ただ、市では明日が45歳〜49歳の予約開始で私が市でやるとなると、9/11が予約開始になります。

ボンジュール

20代後半です
団体ではなく、個人でかかりつけ医に予約して27日に1回目を接種します。

はじめてのママリ🔰

20代後半です。
市の接種だと45歳以下は未定です笑
県の大規模接種会場なら打てるみたいなのですが、市を跨いでわざわざ行くまでもないなと思ってるのと、まだ迷ってるので急いで打とうとは思っていません。
近場で打てるタイミングが来れば行こっかな〜ぐらいです😂

ママリ

30代です❗
私の市では40歳~予約可能になりました。
夫は予約とれましたが、一番早くて9月後半と10月です。
ファイザーは予約枠がすぐ埋まってしまうようで、夫はモデルナを接種予定です❕

別にワクチン接種状況を様子を見るつもりはありませんが、結果そうなってます😂

kulona *・

20代です☺️
私は次回の妊婦健診で先生と相談してからにしたいので予約自体がまだですが、旦那が昨日1回目を打ちました🙋‍♀️
旦那も20代です!

同じ市内で、中1の息子さんと一緒に1回目打ってきたよって方もいます😳中1までもう打ててるんだとびっくりです💦

ゆか

私の住んでる市でもまだまだ回ってきません💦
予約票は届いてますが、予約サイトに行くと年齢制限で予約できません💦
でも県の接種会場では年齢関係なく予約取れるので、そしてその会場がたまたま家から近かったので、予約取りました!でも大激戦で、予約開始3分後には予約枠全埋まりでした😅💦

うー

予約はかなり取りづらい状況ですが、うちのところはもう年齢制限なく予約できます

なので予約さえ取れれば12歳の子でも打っている子はいます!!

ママリ

20代です。
私の町では、昨日から39歳から12歳の予約が始まりました!
昨日無事に予約出来て1回目接種は来月中頃です。
40歳旦那は既に1回目接種を終えていて今月下旬に2回目接種です。
田舎なので接種早めだと思います😄

はじめてのママリ🔰

30代ですが…

私の市はまだ60代の予約しか出来ません😭
皆さん早くて羨ましい😂
一応政令指定都市なんですがね😅
接種率全国ワースト5に入ってる県です😱

旦那と年内に打てるのかな?って話してたところです💦

ママリ

30代です。
やっと予約開始と思ったら1回目が10月下旬です😓
遅すぎ…