※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リマ
その他の疑問

最近購入した備蓄米の炊き上がりがぬか臭すぎて食べるのがしんどいです😭…

最近購入した備蓄米の炊き上がりがぬか臭すぎて食べるのがしんどいです😭😭
色々調味料など入れて炊いたりしてみましたが、あまり効果ないです…
再精米してみようと思い近所のコイン精米所に行ってみましたが、どこも白米は再精米不可の精米所ばかりで家庭用の精米機を買おうか悩んでいます。
(最新のコイン精米所だと白米専用のリフレッシュ白米というコースがあるみたいですが、自宅近くのコイン精米所にはありませんでした。)

再精米したら、ぬか臭さは減りますか?
家庭用精米機調べたら少しお高めでしたが効果あるなら購入したいので、試したことあるよって方ぜひ教えてください!!
お願いします!🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

乾いた米を乾いたザルに入れて、研ぐ時のようなかんじでゴシゴシ強めに網に擦り付けると、表面削れるとテレビで見ました!
すでに試してたらすみません💦