妹が新型コロナに感染し、濃厚接触者として不安。自身も咳が止まらず、心配。妹を避難させたが、遊びに出かける母親に不満。
新型コロナの濃厚接触者に当たるのか不安で仕方ないです。
妹が新型コロナにかかったと今日判明しました。
妹とは、離れて暮らしています。
1週間前以上から咳がありました。
私の住む、実家に日曜日に帰ってきており、
咳があるのにも関わらず、マスクなし
私の子供にも近づいていました。
2日前にも友達と遊んだらしく、
その遊んだ友達がコロナにかかったそうで、
それが移ったんじゃないかとゆう判断でした。(妹判断)
月曜日にあったのが最後です。
食事は共にはしてませんが、
子供と会話はしていました(妹が)
これって2日前のコロナにかかったって事で、
その前の咳は何もないでしょうか…
もう不安すぎてしょうがないです。
実母には、こんな時期に遊びにばっか出かけてるやつを、帰って来させるなって何度も言ってましたが、ゆうことは聞いてもらえません。
実母は、何度もあっていたので、
今日から妹の家へ避難してもらいました。
怖すぎです、
私自身も咳が止まらないので、
怖いです。
- s
コメント
はじめてのママリ🔰
マスクを外して15分以上の会話があれば濃厚接触者になります😓
退会ユーザー
妹さんが、日曜からコロナ持ってて、それを友達に移したんじゃないですか??
sさんも咳があるなら病院で検査してもらえると思うので、とりあえずかかりつけの医療機関に電話してたください。
-
s
一応妹は2件その前に病院に行きましたが風邪とゆう判断でしたが、コロナの検査してないのでわかりませんよね🥲
もしそうだとしたら、本気で許せないです。かかっている可能性がある以上小さい子にうつす可能性があるのに、なぜ帰ってきたのか本当に謎です。(それが風邪でも)
一応相談してみようかなと思います。- 8月13日
-
退会ユーザー
そうですね。
私も医療機関勤めてますが、風邪の症状でも、全員がコロナの検査するわけじゃないので、「風邪だと思いますよ〜」で診察終わることが多いです。
咳が長引いていたり発熱あったらコロナの検査しますが。
そこは医者にもよるので、なんとも言えないですが。
コロナは誰がなってもおかしくないので、なることは悪いことではないですが。
咳があるのに来たのはありえないですよね。
子供がいて、自分でも旦那でも子供でも、誰か1人でもコロナになることがどれだけ怖いか、( ; ; )- 8月13日
-
s
やっぱりそうですよね…
誰がなってもおかしくないのは、わかりますが、
妹自身、関東よりは少ないですが、それなりに多い県に住んでいます。
自分がそー言った場所にいて遊んでいる、なる可能性があるのを少しでも自覚を持ってこうどうして欲しかったです🥲
子供がなったら、看病するのは私だけしかいないですし、1番かかって可哀想な思いするのは子供たちなので、わかる年なのでわかって欲しいです🥲- 8月13日
はじめてのママリ🔰
誰から誰にうつったかはもうわからないですよね💦友達からかもしれないし妹さんが既にかかっていたかもしれないし、、、💦
咳があってマスクしないのはコロナじゃなくても嫌ですね。お子さんに感染していないといいですね😭😭
お母様は感染確認されていないのに、感染した妹さんの家に行っているんですか?💦
-
s
わからないんです🥲
妹は、2日前の友達から移ったと言っていますが、そうとは限らないんですよね🥲
その自分はなってない(咳があったのに)って思える自信がよくわからないです🥲
ほんとに嫌です。
なかなか多い県に住んでいるので、マスクずっとつけてて欲しいです。
今日も送り迎えをしています。病院の。
車の免許を持っていないので、親が送り迎えしなければ移動できないので。
家にも行っています。
あり得なさすぎます。
介護施設で働いてるし、家でも小さい子供がいるのに、危機感なさすぎです。- 8月13日
s
それが二日前が原因だと判断されれば、日曜日の事は濃厚接触者に当たらないと思いますか??
はじめてのママリ🔰
基準は発症から4日前までの接触です!
ただコロナは発症前から感染力もっています💦
デルタ株ならかなりの確率でうつっているとおもいます💦
不安がる前に保健所に電話してください😓
s
一応電話はもうしましたが、
妹の住んでる市の判断によります。って言われてしまい、
もし、私たちが濃厚接触者ではないと判断されればそれまでです…
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者でなくても症状があれば検査できますよ!
私も産前は販売員だったため、熱だけで検査してもらってましたー
自分でできる限り早めに動いてくださいね😓
s
色々な人たちと関わると怖いですよね🥲
検査してもらえるように、電話してみます!!