※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供の行動に悩んでいます。

もー!いちいち『お風呂入らない!』『歯磨き嫌!』『ご飯食べない!』『〇〇やる!(自分でやるって意味です)』いつまで続くのーーーー!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも嫌がります😂
お風呂入りたがらないくせに、入ると出たくないって言うし😭
歯磨きは毎回、4の字固め😅
ご飯もなかなかイスに座りません💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

4の字固め笑いました🤣
    そうなんです!!やっと入ったと思ったら今度は出たくない。お風呂ひっくり返したくなります🏋🏻‍♀️出来ないけど。笑

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯から寝かしつけまでバトルです😂
    最近怒っても笑ってるので、なめられてる気がしてます🤣

• 8月13日

うちの息子かと思いました😂
結局ご飯も食べるし、お風呂も入るんだけど毎回そのくだりいる?!って言ってます笑
自分でやる!のもいいんですけど・・・時間が・・・遅刻しちゃう💧と思いながらイライラしながら見守ってます😑
そして肝心なことはやってくれない(トイレ教えてくれない)ので困ります😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当!結局は入るんだから無駄な抵抗はやめなさいって思いますよね😂
    自分でやりたいも分かるんですが、だいたい急いでる時に限って言ってくるんで今じゃない感すごいです🙄
    トイレ教えてくれない!わかります!肝心なとこ!笑
    とりあえずうちは今2歳10ヶ月なので、少なくともあと4ヶ月は続くんだなとしーくんママさんのおかげで分かりました🙄がんばります笑

• 8月13日

退会ユーザー

トイレは誘うと行かないし、出たら事後報告だしでてんでダメですね😂
    一時期はオムツ履いてるのに「ちっち出た〜!」とオムツ持ってくるので1日何枚も替えてました🤣(替えないと怒るので💧)
    本当いつまで続くんですかね😩
    お互い頑張りましょう😄

• 8月13日
ゆう

うちも毎日ですよ🤣
すんなりいきません😇
かーちゃんはもう疲れました

• ママリ🔰

ママリ🔰

こう来たらこう返せとかどっかで習ってるんですかね?🤣
    2歳講習とか産まれる前にあるんかってくらい定型文で返してくれますよね。。
    かーちゃんももう疲れました🙄

• 8月13日
🐱

うちの話かと思いました~🤣🤣
いつかは終わると思いながら半年経ちましたが激しくなる一方です👹
自然とため息がでてしまいます😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちも、お⁈終わったか⁈→終わってなかったー。のループを3回くらい繰り返してます🙄
    なんなら1ループ毎にレベルアップしてる気が…
    本当ですよね!日々ため息と白目で過ごしてます😂

• 8月13日