妊娠初期で出血があり、便秘になっているため市販の酸化マグネシウムを飲んでも良いか悩んでいます。かかりつけ医がお盆休みで相談できず困っています。
妊娠初期です。
エコーで出血が確認されたので、はりどめのダクチルを服薬中です。
副作用なのか、便秘っぽくなってきたのですが、
市販の酸化マグネシウム飲んでも良いですよね…?
一人目の産後に処方された酸化マグネシウムを飲んだ事はありますが、市販薬は妊娠前に買ったけどまだ飲んだことがないです。
説明書きに妊婦は医師薬剤師に相談してくださいとあるけど、かかりつけ医は日曜まで三日間お盆休みで💧
さすがにあと三日溜めるのは辛そうだし、かと言ってそのままでは出なさそうな気がするし😣
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
金木犀の香り
市販のでも大丈夫だとは思いますが、3日なら私は病院に行ったときに処方してもらうのを待つかなと思います。。
それまでは水分を多めに取ったり、水溶性食物繊維を摂ったりできることをします😅
ママリ
便秘になるとすぐお尻切れてしまう体質なので悩んだ末に昨夜飲んでしまいました😅
ひとまず出たので、今日からは水分と食物繊維に気をつけようと思います😌