妊娠アプリで受診し、胎嚢の成長が停滞。流産の可能性に不安を感じています。待望の妊娠だったため、気持ちの整理がつかない状況です。
ルナルナ妊娠アプリだと7w4dで先週から1週間あけて受診しました(市販の検査薬で濃い陽性あり)
先週は胎嚢のみ10.5mm
今日は同じく胎嚢のみ10.7mmでした。
先生からはまた決め付けず来週の土曜日また受診になりました。
でももうこれは流産ですよね…
待ちに待った陽性反応するので上の子も「おねぇちゃんになれるんだぁ〜」なんて無邪気に喜んでて
ちゃんと育てる卵を作れなかった私のせいだなって思います
せっかく受精までしてくれたのに…
気持ちの整理がつきません
ごめんなさい、質問じゃないですね愚痴でした。
- ままり(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
私も同じくアプリで前回の生理からの計算で6w5d頃の受診でしたが
胎嚢のみ11.5mmしか見えなかったですよ!
勝手に1人で泣きそうなくらい焦ってましたが先生からは全然焦らなくて大丈夫!と言っていただき、2週間後の受診と言われ落ち着かない日々を過ごしてましたが2週間後無事に赤ちゃんと心拍の確認ができました!
排卵日が大幅にずれていたようで今は順調に育ってくれてますよ😊
個人差はありますし私は細かく受診をしていないのでなんとも言えない部分もありますが…
次の受診まで不安で不安で仕方ないですよね🥲無事に赤ちゃん見えますように🥲✨
ままり
優しい言葉ありがとうございます😊
ただ、子宮内膜?何かが剥がれかけていてこれが剥がれると流産になりますねぇって先生に言われていて💦
辛いけれど今回は無理なのだと思います😂
万が一ですがmocoさんのような奇跡があればご報告させていただきますね😊
ありがとうございます😊