愚痴です。2人目妊娠中でもう正産期なのでいつ生まれてもおかしくありま…
愚痴です。
2人目妊娠中でもう正産期なのでいつ生まれてもおかしく
ありません。わたし入院したら長男は主に夫が1人で
面倒みることになります。
それに備えるような行動が全然見られずガッカリ
長男の世話と家事全般わたしだけ。
夫は携帯とにらめっこ。機嫌いいときしか相手しないし
家事なんて一切手出しません。
ほんとにわたし入院中にできんの?大丈夫なの?
と不安しかない。長男に申し訳ない……こんな夫でパパで
何にもできない、何もしようとしない
お盆休みなんだから休ませて〜といい何もしない
普段から何もしないから慣れてたけど家にいてほんとに何もしないで居られるのはイライラ
ご飯に対してもグチグチいうし
だったら自分の分は自分で準備しろって感じで。
長男を実家に預けたいくらいです
でも夫は長男とは離れたくはないようです。めんどくさい男だ
- ちいまる(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢𝐧
いざと言うときはやる!ってタイプの人も
中にはいるので、もしかすると旦那さんは
そのタイプなのかもしれませんが、
いざと言うときに何も分からないでは
済まないので長男と離れたくない気持ちは
分からない事もないですが、
息子さんの為を思って退院するまで
実家に預ける事をおすすめしますね…🥲🥲
ちゃんとしたご飯、洗われたお洋服、
規則正しい生活が出来るのか少しでも
不安があるのであれば、思い切って
預ける方が息子さんの為です。
旦那さんには思い知ってもらいましょう。
am
コメント失礼します。
私ももう臨月でいつ産まれてもおかしくないです。
主人には入院中にやって欲しいこと、準備しておいて欲しいこと、毎日やってほしい家事、一週間に一回はやってほしい家事、やること全部リストアップして渡してさらに口でも説明しました。
やるべきことをリストアップして渡しておいた方がいいのではないでしょうか?
可哀想なのは残される上のお子さんです…(>_<)
近くに義両親やご実家があれば別ですが…。
無理矢理でも今のうちに教えておいた方がいいと思いますよ!
-
ちいまる
リストアップして渡しておくのいいですね!真似させてもらいます😭!
渡してもちゃんと保管しておくか怪しいのでやることリストと、冷凍庫に保管してるご飯リストを冷蔵庫に大きくバーンッと貼って置こうかと思います!!
実家と義実家へはどちらも車で20分前後の距離なので夫が何か無理だと感じたら頼りにいくでしょう……
わたしは心配すぎて実母に入院中様子見に何回か行ってくださいってはお願いしました🥲
じゃないと安心できないし、長男が可哀想……。最悪長男のご飯とかだけでもしっかり下準備していって夫は自分のことは自分でどうにかしろって感じに思ってます(笑)- 8月13日
-
am
大人だけならいいですがお子さんもいるのできちんと引き続きしないとお子さんが可哀想です💦
私は結構しつこく言ってますよ💦
お米の炊き方分かるよね?
洗濯機使えるよね?洗剤の場所分かるよね?とか…笑
うちの主人は元々一人暮らしが長かったので家事全般はできるのでそんなには心配してないです。
両方のご実家が近ければ何かあった時にサポートはして貰えそうですね☺︎- 8月13日
-
ちいまる
しつこく言うようにします💦
基本的なことでも普段やらないと分かってなかったりしますからね🙄🌀(笑)
仕事しつつ長男の面倒みるの無理そうなら仕事休むようにしてっては言いました(;´Д`)
実家近いのが救いです😭- 8月14日
ちいまる
実家に預けたいとは思っているんですが、両親も共働きで日中は家にいないんです🥲なので平日なら日中は保育園に預けるようになるかと思うんですが。できることなら実母に仕事休んでもらってみてもらえたら1番なんですけど😭それも難しいようで……
なのでわたし入院中わたしの家のほうに様子見にいってほしい+ご飯とかお願いするようにはしました🥲
夫には仕事やりつつ長男の世話はハードル高いと思うので、無理そうなら有給余ってるんだから休み取ってやってと伝えてはあります。
実際わたし入院になったらどうなるのか想像もつかないので恐ろしいです。とりあえずご飯系は冷凍保存できるものをたくさん作って冷凍して置いておこうとは思っています。