旦那の愚痴です...あたしの親を大事にしない旦那に腹が立ってしまいます…
旦那の愚痴です...
あたしの親を大事にしない旦那に腹が立ってしまいます...
『会ってどうするの⁇』とか『会って得するの?』『親らしい事してくれた?』とか…『ご飯一緒に行って俺に払わせる気?』とかわけのわからない事を言います…
あたしからすると親なんだから損得あるか⁇って思っちゃいます…
皆さんの旦那さんは自分の親がご飯誘ったら旦那さんはどうしてます⁇
あたしは誘われたら旦那さんも付いて来るが普通だと思ってたし、一緒に行きたいって思ってたのに叶わない夢みたいになってしまってます…チ───(´-ω-`)───ン
- リリー。(9歳, 11歳)
コメント
ぽにょぽっぽ
したら旦那の親とも会わないですね!私なら!
甘いものが好き♪
えー。そんな風に言われると、腹立ちますね!
親だから損得なんてありません!
旦那さんの親に会って得なのか?
親らしいことを(個人の価値観によりますよね)してくれたのか?
ご飯にいったら毎回出してくれるのか?もしくは、旦那さんが出すのか?
同じ質問返してやりたいです。
私なら、は?だし、子供を向こうの家族に会わせません。
私も会いません!!
-
リリー。
ですよね(。•́•̀。)💦腹立ちますよね...それもケロッとした顔で言うのでもーイライラです...
人間じゃないな。って思います( ´∵`)
あたしの親が誘うのも社交辞令だって何でわからないの?って言ってきます...
この人と一緒に居て大丈夫かな...って心配になりました笑- 9月23日
-
甘いものが好き♪
そういう雰囲気で言われるんですね!
なお腹立たしいですヽ(`Д´#)ノ
お世辞が通用しないし、いやなこと言われるしって、そりゃもやもやしますよね。
向こうと会わなくて良いなら、ほっといてやりましょう(^^)/
お子さんと、リリー。さんとお母様で楽しく過ごせば良いですよ(o^^o)
心配になりますね!笑- 9月23日
ちゃんはな
そういう考えの人いるんですね…
なんでも損得で生きてる人なんだと思います(><)
主人は私の親には至れり尽くせりでとても感謝していますが、主人の親はクセのある方で嫌な思いをした事も多々あるので主人公認の元、距離を置いてます(><)
-
リリー。
居るんです...ココに居るんです(;´Д`)
何でもそうです(。•́•̀。)💦損得で考えてて呆れて物も言えなくなりました...
素敵な旦那様ですね(*'∀'人)*+
羨ましいです( ´∵`)- 9月23日
erica
うちは逆なんですが、わたしが夫にそれに近いことを言ってしまいます。
理由は色々ありますが、結婚がきまってからの結婚式や新婚旅行、新築、出産、夫の手術代や仕事に使う免許代、子供が産まれてからの両家の集まりなど、もろもろの費用を全てうちの親が出してくれているのにも関わらず、夫の両親はうちの親にもわたしにも1度もお礼を言ったことがありません。
うちの両親と食事に行く時は全部うちの両親が払ってくれますが、夫の両親と行く時は絶対にわたし達がおごらなければなりません。
うちの両親は誕生日や父の日母の日などは、気持ちだけでいいよーありがとう。と言ってくれますが、夫の両親はこちらからいう前におねだりしてきます。
正直、夫からしたら実の両親でお金を払ってあげてまで食事に行きたいんでしょうけど、わたしからしたらやはり損得で考えてしまって会いたくないです。
だったら普段お世話になってるうちの親に何かごちそうしてあげたいなぁとか思っちゃいます。
愚痴が長くなりましたが、旦那様も何か会いたくない理由があるのではないかなぁと思ってしまいました😞
と言ってもやはり自分の両親を大事にしてもらえないのは辛いと思うので、何が気に入らないのかちゃんと話し合ったほうがいいとおもいます😭
-
リリー。
なるほど...
それは会いたくないって思ってしまいますね...
あたしも新築でも、うちの親は出してないです...嫁いだのだからって思ってしまってました(;´Д`)
ましてや、うちの旦那さんは払ってもらおうとは思わない。とか言う割に何かしてくれたの?とか矛盾してるので意味がわからないなって...
うちの旦那は気を使うのが嫌だって言ってました(;´Д`)後、お金払ってまで食べるなら、自分の好きな物を食べたいと...- 9月24日
-
erica
嫁いだからって言うなら嫁いだ娘夫婦にお金払わせるのがモヤモヤするとかですかね😞?
うちの夫の両親も口では「息子は婿にやったようなものだから~」とか言うんですが、わたしからしたら、ほんとに婿にやったと思ってるなら都合よく金銭面だけ頼らないでよ!って思ってしまってます😞
そしてせっかく自分たちでお金払うならうちの娘の好きなものを食べに行きたいなぁと思ってしまうこともあります😞
わたしは金銭面抜かせば夫の両親はいい人だと思うし、会うのも苦にならいんです。
たくさん孫の顔を見て欲しいと思います。
なので最近はご飯などは一切無しにして、義実家で少しだけ顔を合わせるようにしています✨
ご主人もお金を使ってまで気を使いたくないとかじゃないんですかね😞?
金銭面抜きにしたらそんなひどいこと言わずに会ってくれるんじゃないかぁとも思うのですが😞😞
リリー。さんの悲しいお気持ちもよくわかるので、なんとかご主人にもリリー。さんのご両親とうまく折り合いを付けてもらえる方法が見つかるといいですね😞- 9月24日
-
リリー。
うちの親は旦那に払って貰おうとは思ってないと思うんです...旦那の性格を知ってるからこそ割り勘的な感じにしてるんですが、それが気に入らないのか...旦那のお父さんは絶対自分が払う人で奢られたくない人です...その性格が引き継いではいるのですが...何故か旦那が言うと女々しく感じてしまいます...
お金を使うなら自分の好きな物を食べたい!!って旦那です...
それがうちの実家でお呼ばれしても、人の作った料理が食べれないので手をつけないんですよね...たまには遊びにおいでよ。息子だと思ってるんだからって親父が言っても会った事は1度もないんです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
心配ありがとうございます♥
俺はいいから、子供に美味しいもの食べさせてきてあげてとわが子には気を使えるのでこれで帳尻合わせしてくしかないんですかね(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)- 9月24日
-
erica
えー💦💦
割り勘も気に入らないとはちょっと困ってしまいますね💧💧
しかもリリー。さんのご実家にお呼ばれしても手をつけないとは・・・
最初の方はご主人にもわたしのようになにか思うところがあるのかなぁと思っていましたが、そこまでいくとお父様もお母様もかわいそうです😭
ましてや息子だと思っているから、とまでいってくれているのに。。。
わたしならそんな一方的に自分の両親の心遣いや気持ちを無下にされたらとことんなにがそんなに気に入らないのか問い詰めちゃいそうです😭- 9月24日
-
リリー。
旦那さんも俺は奢られたくない!!とかいう割にそう後から言うのでじゃー最後までそれを通せよ...って思っちゃうんですが(;´Д`)
そうなんです...だからうちに呼んだ所で食べれないので、親としても誘っても食べれないしな...ってなりますよね(;´Д`)
うちの親は奢られるの嫌いだからな。とか知った上で嫌な気分にならない様に半々と思ってやってるのに訳がわからないんです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
心がない旦那...ホントにどうしたらよいのか(。•́•̀。)💦- 9月24日
退会ユーザー
うちの旦那も私の母親のこと、ボロクソ言ってた時期ありました。
旦那からしたら、母親に腹立たしい部分たくさんあったんだと思うんですが、やっぱり自分の母親なので言われて良い気分はせず
ただ悲しい気持ちになるだけだったので、なるべく二人が接触しないようにしてます😥
-
リリー。
大事に思ってる人の事を言われるからこそ怒れるし、悲しくなりますよね...
諦めるしかないんでしょうかね...いつも誘ってくれる親に申し訳なくて...( ´∵`)- 9月24日
-
退会ユーザー
なんか旦那さんにそんな風に言われてまで一緒にご飯行きたくないですね…
やはり甲斐性のない母親でも
自分の大事な人なので悪くは言われたくないです😥
私はもう一緒にどこか行くとかはなるべく避けたいですね😓- 9月24日
-
リリー。
何処かで変わってくれないかな?!と望んでしまいます...これがまたイライラの元ですよね~( ̄∀ ̄)
大事な人だからこそ言われたくないですでホントに(ノω・`o)ショボーン
確かに板挟みになって気も使うからあたし的にも子供と2人で行った方のが気が楽なんですけどね笑
似たような方がいて良かったです(*ˊૢᵕˋૢ*)落ち着いて来ました(*•̀ᴗ•́*) ̑̑- 9月24日
-
退会ユーザー
そうですよねー。
なんかあっちもこっちも顔色伺わなきゃいけなくて、自分が疲れてしまうので…
リリー。さんも疲れる前に子供さんと二人で行った方がいいです♩w
私も同じような方いて、
話せてスッキリしました♡- 9月24日
-
リリー。
そうですよね!!あっちもこっちも顔色伺って...ドット疲れるより、楽しまないといかんですね(*'∀'人)♥*+
私もスッキリしましたぁ(*'∀'人)♥*+
ありがとうございます♥- 9月24日
のんびりママ
リリーさんのお気持ちはすごくわかります!もしそんな風に言われたらなら、お互いがお互いの自由で。って割り切るしかもうないですよね。
でも、逆にご主人の気持ちもわかります。
大切にするなら我が子が実親を大切にすればいいのでは?ってのも思います。
損得の問題ではありませんが、会いたくない理由などもあるのかもしれません。何かしてくれた?ってのも何もしないのに(社交辞令として断っていたとしても)求めてこられてもなあー。ってのわかります。
例えば私なら遊ぶことすら何もしないのに呼びつけてきたり孫の服装や髪、学問などを義実家から口だけ出されたりしたら不満になったりしちゃいます。
お食事も払わないのは感じ悪い、でも支出してる側としては気を使うわ、好みのものではないわなどあったりして、無理してるばかりで気分はよくない(ご主人は一応他人ですので)など何か不満などないですかね?
私は自分の親の方が酷くて夫に申し訳ない事だらけですので無理に私の親に付き合わなくていいと思ってますが夫も含めて年に一度ご飯食べることがあるかないかなので気になりません(>_<)ただ頼まれごとなどあってもいいですよーと聞いてくれます。
-
リリー。
お互いが割り切る...やはりそれしかないですかね...(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
旦那の親は旦那で。私の親は私が。って感じですかね?1度も顔を出した事がないので1度くらいは出してよってなっちゃうんですよね...
旦那さん優しい人なんですね(*ˊૢᵕˋૢ*)素敵です(*ˊૢᵕˋૢ*)- 9月24日
-
のんびりママ
ご主人が頑なに歩み寄ることをされないのであればそうするしかないかもしれませんね💔
りりーさんはご主人の実家とのお付き合いはどうされていますか?
ご挨拶などはなかったのでしょうか?(・・;
優男さんなのでうちの母が図にのるというか常識はずれなことをしてしまったことが多々あります( ̄∀ ̄;)- 9月24日
-
リリー。
そうですね...歩み寄ってくれないので...諦めます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
旦那さんの家には誘われれば顔を出してます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑なんならあたしの方からお義父さん今日、1人だよね?行く?とか声かけたりしてるんですが...
旦那さんにあたしは気を使って行ってるのに!!って言うと気を使うならもう、来なくていいよ。とかケロッとした顔で言うんですよね笑( ̄∀ ̄) イヤハヤ...
優男...いいです...(*´╰╯`๓)♬
爪のアカ飲ませてあげたいです笑
お母様!!どんなお母様か気になります(*•̀ᴗ•́*) ̑̑- 9月24日
-
のんびりママ
すこし寂しいけどそれが気が楽になるかもしれませんね(´_`。)
うーん、ご主人も間違っちゃいないですよね( ̄∀ ̄;)
善意で義父を気にしたのなら見返りを求めてはダメな気がします(´ . .̫ . `)
私も夫に行かなくていいの?とかよく言うんですが気を使ってというより会えないって言われるのが嫌だー!だから、会わなくていいの?!いいんならそう言われたら言い返してね!ってすんなり言ってます(笑)←言い返してはくれませんが(笑)
それがですね、誰にでも優男なので特別家族にだけ優しいとかもないうえ、優男だからか嫌いな人でもニコニコしちゃったり抱きつかれてもNOとは言えない優男さんなのです(T▽T)
母は、基本的には気前のいい離乳食も完璧に神経質なほど細かく気にするお婆ちゃんなのですが、元々酔うとぶっ飛ぶタイプなので、毒親というものになります( ̄∀ ̄;)酔ってなくても、年子は可哀想、上の子が可哀相、デキ婚でゆるい女だとかさげ○んとか言い出したり生きる価値も死ぬ価値もねーなと我が子である私に言うような毒親です。私が母のせいで電話を拒否すると母のせいなのに仕事中(夜)の夫や義父に電話したり(地元民同士で母と義父も顔見知り程度)しちゃうようなぶっ飛び具合です( ̄∀ ̄;)
縁を切ると言って母の元旦那が仲を取り持ってくれて電話したら、どうせ許してくれんのやろ?無理にいいわ。とか言うくせに周りに悲劇のヒロインぷりを晒しておりました_| ̄|○
あ母の愚痴を申し訳ありません、このような母なので直接どうしようもないほどの迷惑は夫にまだかかってないので(それでも夫に電話したとき、夫が母をさとしてくれたみたいで謝罪の電話が私にきました)深くは関わらなくていいかなと思っております。- 9月24日
-
リリー。
そうですね( ̄∀ ̄)
気楽な方を選びます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑笑
そーなんですね(。•́•̀。)💦旦那に言われるより素直に聞けちゃいます...
なるほど...見返り...求めてしまってるんですよね...あたしはお義父さんを大事にしてるのになぜ?!って怒ってしまうって事は...
あー(;´Д`)誰にでもですか💦でも、それぞまさに優男!!って気がしちゃいます(*ˊૢᵕˋૢ*)
お~~~( ´∵`)お母様中々の毒舌ですね💦
でも、流石、旦那様(;´Д`)- 9月24日
-
のんびりママ
それでいいと思います♪
実際介護押し付けてくる、義実家訪問強制!みたいなご主人とかいるじゃないですか?それよりはいいかもしれません♪
きっと他人だからこそですね(^^)
私も身内より他人に言われる方がおお!ってなること多いです(笑)
見返りを求める気持ちはめっちゃわかります(笑)でもそれも損得思考ですよ(^^)自分はこんなにしているのに何もない!って思うのは自分ばかりだ、自分のこの思いは損をしているって変換されちゃっているのかもしれません(^_^;)
そんな私は損得思考です(笑)
私はそれでいいと思ってます☆損をしてでもお付き合いしていきたい人だっていますし得した時は得したで自分もお返しをする機会が増える!とも思えますし損するから切り捨てるというより損してまで関わる必要性を感じない場合はやはりご主人のようになんで?ってなります。それはきっと自分の中での線引きになるので難しいのですがご主人にもあると思うので理解とまではいけなくても聞いておくのもありだと思います(^^)
毒舌こして最低だと思います(笑)
夫が誰にでもであっても優男であることが救いです( ̄∀ ̄;)- 9月24日
☺︎
実際、私だったらお前を親に会わせたいんじゃなくて、孫を可愛がって貰いたいから会わすんだよ、勘違いすんなって言っちゃいますね 笑
なんかリリー。さんの親に旦那さんは嫌な事でもされたんですか?
-
リリー。
元々、気を使ったりするのが嫌なタイプで損得で人を見てるので得だ!!って思う人には態度が全然違います...(;´Д`)
- 9月24日
-
☺︎
ていう事はリーリーさんのお母さんお父さん、お子さんのおじいちゃんおばあちゃん損と考えてるという事でしょうか…(›´A`‹ )?
- 9月24日
-
リリー。
そっ...そーゆー事になりますね...(;´Д`)
その考えが理解出来ないので難しく思ってますチ───(´-ω-`)───ン- 9月24日
リリー。
そうですよね!!あたしも思わずじゃーもう、そっちの実家にも2度と行かないからって言ったら「うん、わかったよ」と普通に言ってきて余計に腹が立ってます(;´Д`)
ぽにょぽっぽ
いいんですね行かなくても笑!したらラッキ〜って思っちゃうかも笑
んで自分と子供でガンガン実家行きます笑