コメント
華
うちは期限内なら気にしないであげちゃってます😅
それが原因でお腹壊したことは今のところないです💦
華
うちは期限内なら気にしないであげちゃってます😅
それが原因でお腹壊したことは今のところないです💦
「家事・料理」に関する質問
外食デビューっていつから、どこのお店でしましたか? 今日旦那も私も久しぶり休み被りの2連休だし外食したいね!って話してて、近くにびっくりドンキーがあるので、それに行こうか迷い中です😆 メニュー調べると、うど…
突然ですが愚痴らせてください 夫はやったらやりっ放し、開けたら閉める、が出来ません。散らかっていくは、暖房冷房付けていても空気が逃げてしまったり、トイレも流し忘れたり、電気も(こうこうと)つけっぱなし。その辺…
キッチン掃除 換気扇 ガスコンロ真上の換気扇などがあるところを長く掃除しておらず、油でベタベタなうえにホコリがついてしまってます。 料理するところなのでなるべく薬剤系は使いたくないのですが、、お湯で濡らし…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️
お子さんにも普通にあげてますか?!
開けて1週間以上とかたってるものあげてますか?😢
華
あげてます💧
本当はいけないのかもしれないし、あり得ないって思う方も沢山いるのかもしれませんが…。
夫も、肉とか1日期限過ぎてたって火を通せば大丈夫だって言う人なので、私も期限内ならあまり気にしてません。
ママリ
よかったといっていいものなよかもわかりませんが
安心しました😭!
もうこういうの難しいですよね、、
でもぶっちゃけ旦那とかは開封後でも賞味期限切れてなければ食べれる!と言った感じで
育ってきたので昔なら開封後でも
期限内付近であれば普通にあげてそうですよね😂
私自身はぶっちゃけお腹壊さないので日すぎてても食べるんですが息子にあげたのは少し気にしてしまいました😢
華
冷蔵庫だし、火通すし大丈夫かなって気持ちです😅
漬け物とかキムチとか1日じゃ食べきれないから、冷蔵庫に入れてまた食べるっていうのと同じ感覚です💦
赤ちゃんの時の離乳食は気にしてましたが、1歳過ぎたらあまり…。この線引きはなんなのかって感じですが(笑)