コメント

華
うちは期限内なら気にしないであげちゃってます😅
それが原因でお腹壊したことは今のところないです💦
華
うちは期限内なら気にしないであげちゃってます😅
それが原因でお腹壊したことは今のところないです💦
「家事・料理」に関する質問
離乳食後期です。 毎週のストック、どんな風に考えて作ってますか?😭 週末に作りおきするのですが、離乳食何作るかメニュー考えて買い出し行って、夜子供が寝た後に離乳食作るメニューのやり方を1つ1つ調べてって感じで時…
またホームベーカリーが欲しい欲がでて来ました! 持っている方で使用頻度と使い続けてるのか使わなくなったのかなど知りたいです! あと、買うとしたらおすすめのメーカーとか知りたいです!
我が強い4歳に料理のお手伝いってやらせますか😓? お手伝いしたいと言うので野菜の皮むきやボウルに入れた物を混ぜるのをたまにやってもらうんですが… おしまいだよありがとうと言っても言う事聞かず、○○ちゃんがやるの!…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️
お子さんにも普通にあげてますか?!
開けて1週間以上とかたってるものあげてますか?😢
華
あげてます💧
本当はいけないのかもしれないし、あり得ないって思う方も沢山いるのかもしれませんが…。
夫も、肉とか1日期限過ぎてたって火を通せば大丈夫だって言う人なので、私も期限内ならあまり気にしてません。
ママリ
よかったといっていいものなよかもわかりませんが
安心しました😭!
もうこういうの難しいですよね、、
でもぶっちゃけ旦那とかは開封後でも賞味期限切れてなければ食べれる!と言った感じで
育ってきたので昔なら開封後でも
期限内付近であれば普通にあげてそうですよね😂
私自身はぶっちゃけお腹壊さないので日すぎてても食べるんですが息子にあげたのは少し気にしてしまいました😢
華
冷蔵庫だし、火通すし大丈夫かなって気持ちです😅
漬け物とかキムチとか1日じゃ食べきれないから、冷蔵庫に入れてまた食べるっていうのと同じ感覚です💦
赤ちゃんの時の離乳食は気にしてましたが、1歳過ぎたらあまり…。この線引きはなんなのかって感じですが(笑)