コメント
華
うちは期限内なら気にしないであげちゃってます😅
それが原因でお腹壊したことは今のところないです💦
華
うちは期限内なら気にしないであげちゃってます😅
それが原因でお腹壊したことは今のところないです💦
「家事・料理」に関する質問
お弁当のピック問題どうしてますか?? ハムで花を作ってみようと思うんですがクルクル巻いて、 爪楊枝やピックで止めるときに 『パスタをパキッと折って使うとそのまま食べれますよ』 ↑とゆうのをよく見るんです。 …
二人目が12月に産まれるのですが、 ウォーターサーバーを買うか迷っています。 ウォーターサーバー持っている方、 やはりあった方が便利ですよね?? オススメのウォーターサーバーなどあったら 教えて頂きたいです!!
離乳食後期について 1歳になり、離乳食も進み手づかみ食べするようになりました。蒸し野菜が大好きでなよく食べています。 お粥5倍粥から軟飯になり、最近ミニおにぎり食べるようになりました🍙 ただ、おにぎりだと毎回手…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️
お子さんにも普通にあげてますか?!
開けて1週間以上とかたってるものあげてますか?😢
華
あげてます💧
本当はいけないのかもしれないし、あり得ないって思う方も沢山いるのかもしれませんが…。
夫も、肉とか1日期限過ぎてたって火を通せば大丈夫だって言う人なので、私も期限内ならあまり気にしてません。
ママリ
よかったといっていいものなよかもわかりませんが
安心しました😭!
もうこういうの難しいですよね、、
でもぶっちゃけ旦那とかは開封後でも賞味期限切れてなければ食べれる!と言った感じで
育ってきたので昔なら開封後でも
期限内付近であれば普通にあげてそうですよね😂
私自身はぶっちゃけお腹壊さないので日すぎてても食べるんですが息子にあげたのは少し気にしてしまいました😢
華
冷蔵庫だし、火通すし大丈夫かなって気持ちです😅
漬け物とかキムチとか1日じゃ食べきれないから、冷蔵庫に入れてまた食べるっていうのと同じ感覚です💦
赤ちゃんの時の離乳食は気にしてましたが、1歳過ぎたらあまり…。この線引きはなんなのかって感じですが(笑)